Новости Ейска/ Четверг, 24 октября

Батуринец обвиняет Кулькова

видеосюжет
20:0824.10.2019

Сегодня посетила заседание районной бюджетной комиссии. Обсуждение всех вопросов повестки длилось почти 4 часа, поэтому попытаюсь все уложить в краткий (насколько)это возможно обзор.

Итоги курортного сезона.

В ходе купального сезона 2019 года в Ейском районе функционировало 27 пляжных территорий, из них: 9 - в г. Ейске - 9 пляжей, в ст. Должанской - 18 пляжей. 10 технических зон, из них в г. Ейске - 4 и ст. Должанской - 6.
Количество пляжных территорий увечилось в 2 раза в сравнении с 2018 годом (2018 г – 13 пляжей). Установлено, что на сегодняшний день, не менее 8 ключевых участков акватории Азовского моря, Таганрогского залива и Ейского лимана находятся в пользовании недобросовестных водопользователей на основании решений о предоставлении водного объекта в пользование, для организованного отдыха детей, ветеранов, граждан пожилого возраста, инвалидов.
Интересно, что в этом году район отчитался о 745 000 отдохнувших (темп роста к прошлому году - 100%). Но абсолютно все, задействованные в организации отдыха: транспорт, частный сектор, торговля говорят о том, что 745 000 - это заоблачно завышенные цифры, нарисованные для отчетности. По словам В. Кулькова, конкретно в г. Ейске было на 15-20% меньше людей, чем в прошлом. Радует одно - методика расчета признана неэффективной (не знаю, была ли она признана неэффективной и в прошлом году, и годами ранее) и ВНИМАНИЕ! Администрация МО готова рассмотреть любые предложения членов постоянной депутатской комиссии по совершенствованию методики расчета количества отдыхающих. Вот так вот. Администрация, которая работает за зарплату готова рассмотреть предложения депутатов по совершенствованию методики.
Строительство на косе ведется г-ом Владивостоковым. Все объекты согласованы, нарушений нет. Будет объект "Волна" и бар на 50 мест. Пожалуй, вопрос с косой был самым острым из всех. А. Батуринец был против того, чтобы любые объекты, возводящиеся на прибрежных территориях, были согласованы без участия жителей города.
Строительство, начатое Владивостоковым вызвало волну негодования у горожан. И я с ними согласна. Это очередная инвестиция (как гордо ее назвали "инвестицией" где-то в комментариях) в карман бизнесмена. К сожалению, мы живем не в Майями, и пользоваться тем, что собираются строить можно будет не круглый год. Зимой это будет очередная консервация, очередная тень лета и сезона, убогая и печальная, как аналогичные сезонные объекты в парке.

Анастасия Терентьева

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Последние новости

Ещё новости...