Новости Ейска/ Четверг, 7 ноября

37-я пожарная часть, дислоцирующаяся в станице Должанской, официально открыта

21:2507.11.2019

Сегодня состоялось торжественное открытие 37-й пожарной части ГКУ Краснодарского края «Управление по обеспечению пожарной безопасности, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороне», которая дислоцируется в станице Должанской.

На мероприятии присутсвовали исполняющий обязанности главы Ейского района Виктор Ляхов; заместитель руководителя, начальник противопожарной службы Краснодарского края «Управление по обеспечению пожарной безопасности, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороне» Валерий Лозовой; начальник ФГКУ «36 ОФПС по Краснодарскому краю» полковник внутренней службы Сергей Коваленко; глава Должанского сельского поселения Павел Дженжеря; заместитель председателя Совета МО Ейский район Роман Бублик; начальник отдела ГО и ЧС администрации муниципалитета Алексей Слепцов и жители станицы Должанской.

"Открытие 37 пожарной части послужит гарантом безопасности и спокойствия за жизнь и имущество станичников. Профессия - пожарный по-настоящему героическая. По первому сигналу опасности пожарные отправляются туда, где возникает экстремальная ситуация, где надо остановить огонь, спасти жизни людей. Рискуя своей жизнью, они первые готовы прийти на помощь. От всей души поздравляем вас с этим важным событием. Выполняйте свое дело с чувством высокого долга и ответственности. От всей души благодарю за каждодневный напряженный труд по обеспечению надежного заслона от огня. Уверен, что ваш высокий профессионализм, стойкость и верность долгу будут способствовать эффективному решению поставленных задач, и станут надежной защитой в чрезвычайных ситуациях", - сказал Виктор Ляхов. Также Он добавил, что необходимость размещения пожарной части здесь продиктована временем. В станице проживает более 6800 человек, а в курортный сезон за счет отдыхающих и туристов население увеличивается вдвое. В Должанской размещено 5 социально-значимых объектов, к тому же это единственный населенный пункт в Ейском районе, имеющий общие границы с лесным массивом. Стоит отметить и тот факт, что во время пожара время прибытия первого пожарного автомобиля ближайших подразделений ранее составляло около 50 минут. Открытие 37-й пожарной части позволит круглосуточно решать задачи обеспечения пожарной безопасности в зоне ответственности и послужит гарантом безопасности и спокойствия за жизнь и имущество станичников.

В торжественной обстановке символические ключи от пожарной части начальнику пожарной части № 37 Артему Конышеву вручил заместитель руководителя, начальник противопожарной службы Краснодарского края «Управление по обеспечению пожарной безопасности, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороне» Валерий Лозовой. После чего по традиции гости торжественного мероприятия высадили на территории подразделения деревья.

В завершении мероприятия гости, в том числе и местные школьники, были приглашены на экскурсию по пожарной части. Мальчишки и девчонки смогли примерить экипировку пожарного и посидеть в кабине пожарной машины.

Пресс-служба администрации Ейского района

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Последние новости

Ещё новости...