Новости Ейска/ Четверг, 7 ноября

Почти 98% детей-сирот на Кубани воспитываются в семьях

21:2707.11.2019

Об этом на Форуме приемных семей Краснодарского края сообщила вице-губернатор Анна Минькова. Форум проходит сегодня в Горячем Ключе с участием представителей министерства труда и социального развития Кубани, Общественного Совета приемных семей Краснодарского края и регионального отделения Всероссийского детского Фонда, приемных родителей, специалистов органов опеки и попечительства. В мероприятии принимает участие заместитель главы Ейского района Елена Пантелеева.

Открывая форум, Анна Минькова отметила, что в таком большом формате он проводится впервые. "Институт приемного родительства на Кубани развивается с 2006 года и уже дал хорошие результаты. Если тринадцать лет назад в крае было 25 приемных семей, то сегодня – более 3 тысяч. Они воспитывают около 8 тысяч ребят из более 14 тысяч детей, которые сегодня проживают в замещающих семьях", – сказала вице-губернатор.

По статистике каждый год более 120 воспитанников приемных семей на Кубани усыновляются. В среднем по России сегодня 89% сирот воспитываются в семьях, а в Краснодарском крае этот показатель составляет 97,8%. "В настоящее время в детских домах Кубани находятся 306 ребят, которым нужны родители", - отметила Анна Минькова.

Как добавила вице-губернатор Анна Минькова, сегодня, в том числе, в рамках нацпроекта, выделяются беспрецедентные средства на поддержку семей с детьми. В среднем приемная семья на Кубани ежемесячно получает от 19,4 до 28,9 тысяч рублей за воспитание каждого ребенка. "Сейчас мы выходим с инициативой увеличить финансирование на содержание детей со следующего года", – подчеркнула Анна Минькова.

Всего на обеспечение всех форм поддержки замещающих семей и детей в краевом бюджете на этот год предусмотрено свыше 5 млрд рублей. Также Анна Минькова напомнила, что в крае реализуется программа «Дети Кубани». Благодаря ей разными формами оздоровления в этом году охвачено более 10 тысяч детей-сирот.

Продолжается работа по обеспечению этой категории кубанцев жильем. Каждый год финансирование программы растет. В текущем году по инициативе губернатора Вениамина Кондратьева выделено более 1,7 млрд рублей – в два раза больше, чем в прошлом. До конца года 1,3 тыс. детей-сирот получат ключи от собственных квартир.

Всего за последние десять лет в крае отметили новоселье 9,8 тыс. сирот.

Пресс-служба администрации Ейского района

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Последние новости

Ещё новости...