Новости Ейска/ Вторник, 12 ноября

Проблемные вопросы отрасли здравоохранения Ейского района обсудили на расширенном планерном совещании

21:0312.11.20195

Мероприятие под председательством и.о. руководителя муниципалитета прошло в понедельник в администрации района. Как отметил Виктор Ляхов, вызывает обеспокоенность, что 49,7% жителей муниципалитета недовольны медицинским обеспечением. Как пояснил главный врач Ейской центральной районной больницы Мигран Григорян, основная причина такого мнения связана с тем, что структурные подразделения не доукомплектованы врачебными кадрами. «Ежегодно у нас увольняется порядка 30 врачей. 90-95% из них это люди, возраст которых свыше 75 лет. Такое же количество врачей мы ежегодно принимаем в штат», - сказал Мигран Григорян.

В ходе совещания исполняющий обязанности главы района дал поручение управлению внутренней политики. «Проведите социологический опрос среди медицинских сотрудников с целью выяснить «микроклимат» в коллективе ЕЦРБ. Необходимо пообщаться с сотрудниками и узнать их мнение о причинах оттока персонала», - сказал Виктор Ляхов. Также он подчеркнул, что сегодня необходимо использовать все возможные ресурсы, меры поддержки и финансирование для привлечения узких специалистов на работу в ейское здравоохранение, в том числе следует активнее использовать государственную программу «Земский доктор». Это своего рода поддержка для работников здравоохранения: врачей и фельдшеров, переехавших в сельскую местность. Врачам предоставляется подъемная выплата в 1 млн. рублей, фельдшерам — 500 тыс. рублей, которую можно потратить на улучшение жилищных условий. При этом медработник обязуется отработать в сельской местности не менее 5 лет.

Исполняющий обязанности главы района подчеркнул, что, несмотря на имеющиеся трудности, качество лечения, а также спектр предоставляемых услуг должен соответствовать современным нормам и стандартам. Услуги врачей должны получать жители даже самых отдаленных населенных пунктов. Особое внимание было уделено оказанию платных медицинских услуг. «Они должны носить законные основания, быть прозрачными и понятными людям» , - подытожил Виктор Ляхов.

Пресс-служба администрации Ейский район

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Владимир 12.11.2019 22:21
-1 -5 +1

Наконец-то администрация района повернулась лицом к пациентам. Спасибо Виктору Ляхову!

старый 13.11.2019 08:06
-1 +7 +1

Подсказка Виктору Павловичу, в большинстве своём проблемы Ейской ЦРБ в руководителе, посмотрите Щербиновский район - край один, соседи, а ситуация совершено другая.

Только 13.11.2019 11:43
-1 +5 +1

Только ЦРБ?

Вася Василёк 13.11.2019 13:33
-1 -7 +1

"переехавших в сельскую местность. Врачам предоставляется подъемная выплата в 1 млн. рублей, фельдшерам — 500 тыс. рублей, которую можно потратить на улучшение жилищных условий. При этом медработник обязуется отработать в сельской местности не менее 5 лет" У НАС ГОРОД! АУ

Васе 14.11.2019 08:27
-1 +4 +1

Уважаемый, у нас пока Ейская РАЙОННАЯ больница и в неё входят сельские ФАПы, амбулатории, больницы. Или Вы жителей сёл и станиц за людей не считаете и им надо ехать за 20-60 км в город за медпомощью?

Последние новости

Ещё новости...