Новости Ейска/ Пятница, 15 ноября

В Ейске открыли мемориальную доску генералу армии Михаилу Колесникову

18:3315.11.2019

Ейская земля славится своими героями, своей историей. Сегодня в летопись нашего района вписана еще одна славная страница. На территории отдела военного комиссариата г.Ейска, Ейского и Щербиновского района состоялось значимое мероприятие в рамках Всероссийского Дня призывника.

В торжественной обстановке прошло открытие мемориальной доски советскому и российскому военачальнику, первому заместителю министра обороны РФ с 1992-1996 г, начальнику Генерального штаба Вооруженных сил РФ Михаилу Колесникову. Он родился в г.Ейске 30 июня 1939 года в семье инженера-строителя. В этом году ему бы исполнилось 80 лет.

Право открыть памятную доску было предоставлено заместителю руководителя муниципалитета Юрию Коврову и военному комиссару по Ейскому и Щербиновскому району Николаю Кузьменко.

В каждом времени есть люди, которые являются истинными примерами доблести и чести, мужества и отваги, верного служения Отечеству. Они служат «маяками» для тех, кто сейчас стоит на посту и охраняет мир и покой родной страны. Память об уроженце Ейска Михаиле Колесникове не померкнет с года. О нем будут помнить его коллеги, земляки, все те, с кем ему довелось служить Отчизне. Об этом говорили сегодня Юрий Ковров и Николай Кузьменко. Яркие страницы из жизни военачальника привел его сослуживец Петр Герасимов и председатель ейского отделение военно-исторического общества капитан 1 ранга в отставке Алексей Буглак.

«Цените мир, спокойствие, возможность любить, растить детей и счастливо жить на земле! И с благодарностью относитесь к тем, кто честно и самоотверженно выполнял свой долг по защите Отечества», - такими словами завершилось торжественное мероприятие в честь генерала армии Михаила Колесникова.

Пресс-служба администрации Ейского района

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Последние новости

Ещё новости...