Новости Ейска/ Среда, 20 ноября

За неисполнение решения суда было возбуждено уголовное дело

18:5120.11.20193

Ейской межрайонной прокуратурой согласованно постановление дознавателя о возбуждении перед судом ходатайства о прекращении уголовного дела (преследования) и назначения подозреваемому меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в отношении служащего коммерческой организации, обвиняемого в злостном неисполнении вступивших в законную силу решений суда

В сентябре 2019 Ейским РО УФССП по краю в отношении служащего коммерческой организации возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 315, ч.2 ст. 315 УК РФ.

Согласно материалам уголовного дела установлено, что в марте 2015 Ейским городским судом по иску прокурора о понуждении к устранению нарушений требований законодательства о пожарной безопасности вынесено решение о запрете функционирования помещения организации общественного питания одного из обществ с ограниченной ответственностью, осуществлявшего данную деятельность по ул. Коммунистической г. Ейска.

Кроме того, в октябре 2018 Арбитражным судом Краснодарского края вынесено решение о взыскании с вышеуказанного общества с ограниченной ответственностью денежных средств в размере 29 153 46 рублей в пользу администрации Ейского городского поселения.

Директором данного общества с ограниченной ответственностью являлся житель г. Ейска, который по октябрь 2019 не исполнял вышеуказанные судебные решения. В связи с чем, последний неоднократно предупреждался судебными приставами исполнителями об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ, а также привлекался к административной ответственности по ч.1 ст. 17.15 КоАП РФ – неисполнение должником содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера в срок, установленный судебным приставом-исполнителем после вынесения постановления о взыскании исполнительного сбора.

После возбуждения уголовного дела директором общества с ограниченной ответственностью вышеуказанные судебные решения исполнены в полном объеме.

Директор-служащий коммерческой организации обвиняется  в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 315, ч.2 ст. 315 УК РФ, в отношении которого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По результатам расследования уголовного дела Ейской межрайонной прокуратурой согласованно постановление дознавателя о возбуждении перед судом ходатайства о прекращении уголовного дела (преследования) и назначения подозреваемому меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в отношении служащего коммерческой организации, обвиняемого в злостном неисполнении вступивших в законную силу решений суда.

 

 

Помощник прокурора А.В. Шуть

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Игорь 20.11.2019 21:29
-1 0 +1

А конкретно можно написать имена фамилии?

Люся 21.11.2019 01:26
-1 0 +1

статья обезличена, Если уж выдаете новость , то пишите честно о ком , что и как, а так ..... и смысл тогда писать об этом?

1 21.11.2019 07:36
-1 -2 +1

попал под раздачу и показательно выпороли, видимо плохо знаком с математикой(делением) или крыша дырявая...

Последние новости

Ещё новости...