Новости Ейска/ Пятница, 22 ноября

А.Коровайный: депутаты приняли решение вопреки главе города

18:1622.11.201912

Друзья! Сегодня в городе произошло знаковое событие. Депутаты отказались повышать земельный налог вопреки главе города, который просил это сделать. От размера этого налога зависит, сколько вы будете платить за свою землю под домом или дачный участок. Также от его размера зависит инвестиционная привлекательность города. Чем больше налог, тем меньше желание у инвестора создавать здесь бизнес. Когда был в Германии, побывал в небольшом немецком городке, мэром которого был избран молодой человек в возрасте 27 лет. Он снизил муниципальную составляющую налога, проинформировал деловые круги Германии. И спустя год в этом городке начали открывать свои головные офисы компании из других городов, чтобы меньше платить налог. А спустя пару лет в нем несколько компаний открыли свои производства. А это рабочие места. За 5 лет бюджет городка вырос в 10 раз. Они расплатились по муниципальному долгу, каждому школьнику купили планшет для школы, с помощью которых проводились занятия, и даже начали строить муниципальный торговый центр, так как выразился мэр, они не знают куда девать излишки денег. Новый состав депутатского корпуса, в значительной степени состоящий из независимых молодых депутатов, это понимает. И не боится пойти против главы, если он не прав. Раньше такого не было, раньше депутаты послушно голосовали так, как им говорил глава.

Александр Коровайный

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Стас 22.11.2019 18:59
-1 -13 +1

УРАААА!!! Спасибо нашим депутатам!!! Наконец то в городе появятся новые предприятия. Осталось подождать то всего ничего пару лет. Александр Евгеньевич держите руку на пульсе. Да, и не забудьте потом отчитаться о достижениях. Ждемс.

Nevzorov 22.11.2019 19:14
-1 -14 +1

бюджет в городе и так скудный, никто сюда из инвесторов не пойдет, не надейтесь, а без повышения земельного налога бюджет расти не будет, в итоге Ейск и дальше будет загнивать.

1 22.11.2019 19:30
-1 0 +1

Название у немецкого города то хоть какое? В Германии прогрессивная система налогообложения, какой смысл там бегать из города в город?

Александр 22.11.2019 23:51
-1 -6 +1

Стас, как стану мэром, то обязательно всё сделаю. Пока депутаты остановили очередное повышение налога. Снижение и рост экономики ещё впереди, если будет адекватная исполнительная власть. 1, город называется Монхейм. Прогрессивная шкала в Германии для физических лиц. Для компаний у них нет прогрессивной шкалы. Ставка налога различается в разных городах. Nevzorov, повышение земельного налога могло бы принести 3 млн. руб. Если набережную сдавать не за 30 тыс Кочубею, а напрямую предпринимателям, то бюджет получит 30 млн. Если летние точки в парке Поддубного сдавать через бюджет, а не за чёрный нал, то бюджет мог бы получить ещё около 30 млн. руб. Депутаты, кстати, уже отправили материалы по парку в прокуратуру.

Лохушка 23.11.2019 01:16
-1 +10 +1

А если в бюджет сдавать деньги за десятки тысяч гектаров неучтенной земли, а не в карман администрации, то город получит еще миллионов 100-200.

1 23.11.2019 06:48
-1 +3 +1

Не радуйтесь, чтобы не нагружать налогом любимых пап и мам "бизнесменов" ОНИ ПРОСТО СДЕЛАЮТ ВЕСЬ ГОРОД С ПЛАТНЫМИ СТОЯНКАМИ! Ведь учитывая , ЧТО ЖИТЕЛИ ГОРОДА В ОСНОВНОМ ПЕНСИОНЕРЫ,а они Н ПЛАТЯТ НАЛОГ ПО ЗАКОНУ, данное повышение коснулось бы владельцев" гостиниц и ресторанов".А обижать себя....

Александру 23.11.2019 13:32
-1 +6 +1

А что так слабо только по парку?А ПО ТАГАНРОГСКОЙ НАБЕРЕЖНОЙ по всем выделенным участкам, по Ейской косе, по не законной продаже Центрального рынка, да ещё есть не один десяток объектов По не законно функционирующим объектам курортного бизнеса -когда гостиничный комплекс,числится, как жилой дом, а бабушка сдающая одну- две комнаты, чтобы выжить враг, не платящий налоги! Так может искать деньги среди подобных домовладельцев, с трёх этажными гостиницами, скромно именуемыми хозблок, а не повышать налоги, вводить платные стоянки для поддержания, в первую очередь, нужных лиц(ведь они не будут муниципальными). И хотя вопросов к ним много НИ ОДИН из них не встречался до выборов с избирателями, да и сейчас для них это ниже их достоинства!А при таких итогах выборов стоило бы задуматься?

марат 25.11.2019 10:12
-1 -9 +1

этот депутат района К..... только много говорит, недальновидный и выскочка, ездит по заграницам, попадает в вербовочные ситуации под иностранные спецслужбы, а потом отрабатывая свои гонорары расшатывает обстановку в районе, где между прочим много различных воинских объектов, представляющих особый интерес той стороны. Так что лучше бы такого депутата за иворот и пинком под зад подальше от власти. Ещё и планирует на должность главы района выдвигаться. Подумайте кому Вы все верите, засланный казачок.

андрей 26.11.2019 06:42
-1 +2 +1

Огооо, у нас в городе оказывается есть приверженцы Навального??? ну тут есть куда и на кого посмотреть компетентным органам. Интересная связочка получается. Хорошо народ пообщался. Упырей навального нашли.

1 - Александру 28.11.2019 21:45
-1 -1 +1

Может горд назывался Монгейм (также Манха́йм)? Так он не маленький, там около 300 тыс. живут. По поводу налога компаний согласен, не прогрессивный для юр. лиц. Только вот юр. лица в итоге существуют ради получателей. А итоговый получатель - физ. лицо. + 25 % налог на дивиденды

Псевдо 1 28.11.2019 23:44
-1 -1 +1

Опять ты подписываешься чужим именем -своим страшно .

1- Псевдо 1 29.11.2019 10:17
-1 +2 +1

По сути вопроса есть что сказать?) И что за конские претензии? А что-то запрещенное спросил или оскорбил тебя чем? Или Коровайного чем задел?

Последние новости

Ещё новости...