Новости Ейска/ Среда, 11 декабря

Городские депутаты остановились на выходе из состава района

видеосюжет
20:5211.12.20198

Сегодня состоялось очередное заседание комиссии по рассмотрению вопроса о выходе города Ейска.  Так называется комиссия. Так вот, было рассмотрено 3 варианта развития событий. Это создание муниципального округа, городского округа и создание городского округа с выходом из Ейского района.

Первый вариант комиссия даже не стала рассматривать. При создании муниципального округа  сокращаются администрации поселений и депутатский корпус. Создание городского округа в границах района тоже не возможно. Не позволяет действующее законодательство. Тогда члены комиссии остановились на третьем варианте - выходе из района и создание городского округа.

Были озвучены даже цифры, сколько миллионов дополнительно получит бюджет города в этом случае.  Председательствующая на комиссии Людмила Гармашова даже попыталась поставить вопрос о назначении публичных слушаний на голосование.

Но здесь слово взял глава города Валерий Кульков. Он посоветовал вначале написать письмо в администрацию края и ЗСК. Узнать их мнение. Возражали  против поспешности и Александр Тагаев и Олег Вяткин.

Председатель райсовета сказал, что еще не готовы цифры финуправления района. Без них нельзя увидеть полную картину последствий выхода города из состава района.

Интересна была позиция депутата Ивана Кухты. Он предложил даже при отрицательном ответе из администрации края на инициативу городских депутатов все равно вынести в последствии этот вопрос на сессию и проголосовать за выход из состава района. А всю ответственность переложить на райсовет и ЗСК.

Для полноты восприятия я советую вам посмотреть видеорепортаж с заседания комиссии, предоставленный Александром Бережным.

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

провести публичные слушания 11.12.2019 22:44
-1 -18 +1

Права Гармашова: прежде чем куда-то соваться-обращаться следует провести публичные слушания, а потом уже, имея их результат, куда-то обращаться. Это будет уже совсем другое "кино": не "каприз" кучки сбрендивших от собственной значимости отщепенцев, а народных избранников, выражающих интересы и волю населения, выразившего их в ходе слушаний. Во втором случае просто тупо похерить или отмахнуться, как в первом, властям будет гораздо сложнее.

Келейность 12.12.2019 11:06
-1 -13 +1

А каким боком там Юрченко примазался? Он - не депутат, в качестве приглашённого лица озвучен не был. Это было открытое заседание комиссии? Если да, то почему об этом не сообщалось, и там не видно представителей общественности? Келейность в рассмотрении такого вопроса - глупость и прямой путь к провалу.

Alex 12.12.2019 12:42
-1 -15 +1

выбрало население дурачков на свою голову, щас выйдут из состава района и город окончательно похерят, дотации уменьшатся.

Неплохо устроились 12.12.2019 15:21
-1 +21 +1

Уменьшатся субсидии району. Город станет получать сам и полностью, а не чьи-то "объедки". С цифирью доказали, что сейчас район живёт в том числе за счёт города, в чём собственно и была задумка объединителей в 2007. В результате город по всем показателям всё больше скатывается к уровню посёлка или станицы. Подавляющее большинство домохозяйств района оформлены как ЛПХ, т.е. ведут, по-сути, натуральное хозяйство, не платя налоги. А инфраструктуры хорошей хочется всем. Неплохо устроились.

неплохоустроившемуся 13.12.2019 13:16
-1 -12 +1

не зная броду не ……, ЛПХ так между слов тоже налогом облагается. А вот по поводу скатывания города - есть маленькие посёлки, хутора на территории нашей необъятной Родины, которые благоустроены и выглядят лучше нашего любимого Ейска. Суть не в названии, а кто хозяин в доме: можно жить во дворце, но иметь бардак, грязь и кучу лоботрясов, которые работать не хотят, а только создают видимость усердного труда.

ЛПХ 13.12.2019 15:42
-1 +8 +1

ЛПХ платит земельный налог, как и любое частное домовладение, а патенты на продажу продукции - дело добровольное: хошь - бери, не хошь - не бери, никто никого не неволит.

дедушка 14.12.2019 19:34
-1 +1 +1

Прежде чем заниматься трёпом НЕОБХОДИМО ПРОСЧИТАТЬ ФИНАНСОВУЮ СОСТАВЛЯЮЩУЮ! Пока не покажут все экономические итоги развода обсуждать БЕЗ ТОЛКУ

пошумели и будя 16.12.2019 12:03
-1 +3 +1

Показывать можно было что-либо в 2007-м, когда в городе ещё были и как-то работали заводы, портовый комплекс был неплохо в "плюсах". Но тогдашние и последующие вожди, вдохновившись сказками местных "экспертов" о "круглогодичном курорте мирового значения", угробили остатки ейской экономики, и нынешний бюджет наполовину состоит краевых бабок. Так что дадут/не дадут/на что/сколько будут решать за нас, тут любое заранее "показать" получается не более, чем "палец-пол-потолок". И сам вопрос по "отделиться" тоже будут решать там же, "движуха" ейских депутатов - это в реалии не более, чем просто некий демаршик. Учитывая, что тотальная аграризация и заказачивание - это существенная часть региональной политики властей, есть все основания полагать, что дело отделения абсолютно бесперспективное. Скаут: "пошумели и будя".

Последние новости

Ещё новости...