Новости Ейска/ Пятница, 13 декабря

Должностные лица Управления Пенсионного фонда в Ейском районе допускают нарушения антикоррупционного законодательства

13:3513.12.201918

        Ейская межрайонная прокуратура  в ходе проверки Управления Пенсионного фонда в Ейском районе выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции.

По результатам надзорных мероприятий вскрыты факты сообщения рядом  служащих учреждения представителю нанимателя недостоверных, неполных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера,  в частности сокрыты данные о доходах, полученных от  продажи движимого и недвижимого имущества на общую сумму 550 тысяч рублей.

          Указанные обстоятельства послужили основанием для внесения Ейским межрайонным прокурором руководителю Управления Пенсионного фонда в Ейском районе представления, которое рассмотрено и удовлетворено, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

 

Старший помощник Ейского межрайонного прокурора младший советник юстиции Т.Г. Ефимова

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

просто 16.12.2019 08:09
-1 -8 +1

Просто увольте работников. Они наверно ещё и госслужащие, зарплатка за счёт налогов людских и укрывать умудряются.

запросто 18.12.2019 18:08
-1 +7 +1

А вы когда нибудь заполняли справку о доходах и расходах ? К сведению: сотрудники пенсионного не имеют никакого статуса и не являются государственными, муниципальными или федеральными служащими. Насчет зарплатки с налогов почитайте законодательство и не путайте взносы работодателя с подоходным налогом, который удерживают из зарплаты работника. Да и законы и правила по которым проводятся отчисления и назначение пенсий принимают не в Ейском пенсионном а гораздо "выше". На местах в стране просто исполнители.

Да, да 18.12.2019 21:07
-1 -5 +1

Да, да, а работодатели и всякие ИП-шники бабки на взносы с кого собирают, не с потребителей ли товаров и услуг в цену которых они включены, то бишь с населения? Так на чьи денежки вы нагородили по всей стране дворцов-офисов - "Газпром" позавидует, установили себе любимым зарплатки так, что на сами пенсии денежек-то и не осталось, и вместо пенсий людям сказали: "...но вы держитесь"?

ЗАпросту 19.12.2019 08:03
-1 -6 +1

Заполняли! Но Вы огород нагородили, а ведь всё ПРОСТО и понятно: сотрудник получающий зарплату от людских налогов ПРОСТО сам "забыл" заплатить налог с продажи личного имущества. Так должен ли это сотрудник находится на бюджетно оплачиваемой службе?

ПравоВед 19.12.2019 08:55
-1 +7 +1

Причем тут забыл заплатить ? Не заплатить налог и не указать сумму дохода от продажи, либо указать не в том пункте это разные вещи. Читайте внимательно содержание статьи. К тому же судя по содержанию от прокурора поступило представление согласно которому виновные понесли наказание. Или народ хочет крови ? Так может редакция "Делового" опубликует полный список организаций в Ейске и Ейском районе которым в этом году была выдано подобное представление? По долгу службы знаю, что список не маленький, будет что обсудить...

Справка 19.12.2019 08:58
-1 +4 +1

Федеральный закон от 15.12.2001 N 167-ФЗ (ред. от 11.12.2018) "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" ""Статья 17. Формирование бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации 1. Бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации формируется за счет: страховых взносов; средств федерального бюджета; сумм пеней и иных финансовых санкций; доходов от размещения (инвестирования) временно свободных средств обязательного пенсионного страхования; добровольных взносов физических лиц и организаций, уплачиваемых ими не в качестве страхователей или застрахованных лиц; средств выплатного резерва для осуществления выплаты накопительной пенсии;

Шикарный образчик 19.12.2019 11:10
-1 -1 +1

Шикарный образчик чиновьей логики: "не пойман - не вор, поймали - шёл к успеху, не пофартило". А "справка" - ни о чём: свободных бабок для размещения в инвестиции в вашем фонде отродясь не водилось. А бюджет, вливаниями из которого вы живёте и неплохо кормитесь, он формируется кем и за счёт кого и чего?

Образцовый 19.12.2019 13:39
-1 0 +1

Не ссорьтесь ! От резких заявлений и увольнений пенсию не прибавят! И законы наврядли поменяют. Кстати здания Ейского пенсионного трудно назвать дворцами.

Шикарному 19.12.2019 13:43
-1 -3 +1

Ваша логика тоже весьма... Во всем виноваты сотрудники Ейского пенсионного?

только 19.12.2019 15:44
-1 0 +1

Лихо получается у сотрудников фонда или их знакомых сидеть в нете минусовать и коменты кидать, только правда остаётся правдой: укрыли - значит укрыли и говорим о дворцах не служебных. а личных. Да и отношение у самих сотрудников к жителям ещё то, такое чувство, что не они для людей, а люди для них. Сам руководитель нечего, а к своей команде надо присмотрется

ПравоВеду 19.12.2019 16:24
-1 +4 +1

Почему то когда ИП не заплатит или не в полном объёме или не туда пенсионный, поднимается революция - человека объявляют чуть ли врагом народа, грозят судами, санкциями, штрафами, а тут всё хорошо и прекрасно ну забыл, ну не туда записал и раз Вы уже правовед то должны понимать, сокрытие данных о доходах это прямой уход от налога.

ПравоВед 19.12.2019 16:32
-1 0 +1

Не путайте исчисление и уплату налогов со справкой о доходах и расходах. Речь вовсе не идет об уходе от налогов. А если есть претензии к конкретным сотрудникам, то фамилии, имена, номера кабинетов в студию ! Если нет конкретики, то зачем тему разводить?

правоведу 2 19.12.2019 17:33
-1 +2 +1

однобокость знания закона ведёт к его нарушению: налог на прибыль как раз и складывается из дохода от продажи имущества. А по поводу фамилий , кабинетов - у нас что прямая линия с начальником пенсионного фонда Ейска, так представьтесь и поймём кто из работников фонда в рабочее время сидит в сетях и занимается совершенно не служебными вопросами

ПравоВед 19.12.2019 19:50
-1 -1 +1

К моему ОГРОМНОМУ сожалению я не являюсь сотрудником ПФР. Иначе с удовольствием пригласила бы Вас и других обиженных сотрудниками Ейского пенсионного для выяснения конкретики. Ибо как показывает практика такие комментарии как правило не больше чем "пшик" и попытка поднять самооценку паразитируя на популярной теме. К слову месяц назад была на приеме у специалистов на ул. Коммунаров, ничего плохого сказать не могу, кстати не заметила чтобы кто-то из сотрудников сидел в интернете или отвлекался на телефон к примеру. Да и сложновато бы это было делать думаю т.к. посетители просто не дали... Насчет прямой линии с начальником думаю еще проще, никто не отменял письменные обращения и т.д. И если возникла проблема с конкретным специалистом сейчас это можно сделать даже в электронном виде. Тем более у них таблички везде висят с надписью о том, что ведется видео и аудио фиксация. Если у меня возникнет подобная проблема то поступлю именно так. Образец справки о доходах: https://rosmintrud.ru/ministry/anticorruption/Methods/9 если найдете там пункт о налоге на прибыль или факт уплаты или неуплаты налогов, заберу свои слова обратно. После перехода права собственности налогом занимается НАЛОГОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ. От сотрудника требуется указать сам факт продажи и сумму в справке. Причины почему не указали мы не знаем и необязательно видеть в этом криминал. К тому же из статьи не совсем понятно - это сумма "ряда" служащих или одного. И вообще добрее надо быть.

ПравоВеду 20.12.2019 08:15
-1 +2 +1

Всё правильно, в справке указывается доход, а не налог. Налог это "почётная обязанность" лица получившего прибыль от продажи об этом я говорила и раньше и если Вы этого не поняли с самого начала извините - не влезайте с со своими консультациями. А по поводу доброты - хорошее чувство по отношению к тем кто к тебе её тоже проявляет постоянно, а не тогда когда ему нужна ответная. Отношение работников фонда: утро, "девочка" сидящая за барьером в холле с таким выражением и чувством, вроде защищает "родину" от врагов, а последнее время вообще умудряются дверки к 8 - 00 открывать.

ПравоВед 20.12.2019 09:16
-1 -2 +1

Извиняю. А если считаете себя юридически подкованной и имеете соответствующее образование, так может быть устроитесь туда и покажете всем как надо работать ? Или слабо?

ПравоВеду 20.12.2019 13:52
-1 +4 +1

Не слабо, но есть 2 причины: 1 - возраст уже не тот, 2 - попробуйте поступить на бюджетную работу, тем более в пенсионный фонд у нас в Ейске. Молодёжь не берут, если и берут то на 8- 10 тыс. Или вы хотите сказать, что кто-то уйдёт из пенсионного фонда и место освободит?

ПравоВед 20.12.2019 14:34
-1 -2 +1

Очень интересно насколько "не тот" возраст ? Да, на приеме где я была, специалистов пенсионного возраста не видела. Но думаю это не значит, что их там нет, в каждый кабинет не заглянешь. А насчет трудности трудоустройства - чушь полная. Есть соответствующее образование? Несите резюме. Когда появится вакансия Вам позвонят. И поверьте звонят есть живые примеры среди моих знакомых. Правда не все выдерживают психологически (работа ведь с людьми и нужно улыбаться даже если тебе откровенно хамят). Ну где еще человеку высказать недовольство законами, размером пенсии и т.д. ? В Москву ехать? К президенту? В госдуму? Нет конечно есть под боком исполнители на них и пар выпустить можно.

Последние новости

Ещё новости...