Новости Ейска/ Воскресенье, 19 января

Пора пересмотреть положение о «Знаке Общественного признания»

13:5519.01.20201

Уже много лет ежегодно на День города в Ейске вручают «Знаки Общественного признания» лучшим предприятиям в своей отрасли.  

Вот только со временем «Знак» потерял свою актуальность. Победителей выбирали не только из лучших, а часто просто среди своих, особо приближенных. Особо это было заметно в последние 2-3 года.

По первоначальной задумке организаторов конкурса, жюри состояло из главы района, председателя райсовета, председателя союза работодателей и председателя торгово-промышленной палаты.  Были заранее объявлены номинации.

В последние годы заместитель главы района могла за пару дней до вручения «Знака» поменять номинации или повычеркивать уже выбранных победителей.

Пора эту вакханалию прекращать. Редакция «Деловой Ейск» предлагает торгово-промышленной палате до конца января утвердить номинации конкурса.  Чтобы не было в номинации всего два участника. Каждый год выбираем лучшее дорожно-строительное предприятие. А их всего 2 в районе. Вот среди двух и выбирают ежегодно. А надо внести номинацию «Лучший меценат»

Отбор кандидатов по номинациям должен продолжаться до 1 июня.  Затем, список всех номинантов предлагаем опубликовать в местных СМИ для того, чтобы жители района могли высказать свои мнения. Обязательно должны быть указаны достижения того или иного предприятия за прошедший год. А то, получается, предприятию вручают «Знак Общественного признания», а потом выясняется, что оно имеет задолженность по налогам.

В общем, пора вплотную заняться «Знаком Общественного признания» или его отменить совсем.

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Вася Василёк 20.01.2020 15:19
-1 +1 +1

кто заплатил взносы в ТПП, тот и получал знак, что Вы несёте?

Последние новости

Ещё новости...