Новости Ейска/ Понедельник, 20 января

По итогам 2019 года малым формам хозяйствования Ейского района выплачено более 5 млн. рублей субсидий

20:4820.01.2020

Такие данные были озвучены сегодня на итоговом совещании по теме «Развитие малых форм хозяйствования в Ейском районе». Мероприятие прошло в администрации муниципалитета под председательством заместителя главы Ейского района Михаила Дьяченко. С докладом по основной теме выступил заместитель начальника отдела реализации национальных проектов управления сельского хозяйства и продовольствия Михаил Чернов. В своем выступлении он рассказал о развитии в нашем муниципалитете животноводства, овощеводства, а также затронул тему субсидирования малых форм хозяйствования.

Как было озвучено, в МХФ Ейского района содержится 3165 голов крупного рогатого скота, в том числе 1273 голов коров, 6231 голов овец и коз, 402 тысячи голов птицы. По сравнению с прошлым годом поголовье увеличилось на 29 голов. Наибольший рост отмечен в Ейском сельском поселении (на 61 голову), в Трудовом сельском поселении (на 10 голов) и в Кухаривском поселении (на 19 голов). В прошлом году большое количество сельхозтоваропроизводителей получили субсидию на приобретение поголовья коров.

"Увеличение поголовья скота непосредственно способствует увеличению объёмов производства молока, мяса и другой животноводческой продукции в районе", - отметил Михаил Чернов. За 2019 год в МФХ произведено 9 тысяч 473 тонн молока (годовой прирост в 1,8 процента), 6 тыс. 134 тонны мяса (годовой прирост на 2,1 процента). Выращенную в малых формах хозяйствования мясную продукцию закупают 11 предпринимателей, которые занимаются заготовкой и реализацией мяса на местных рынках.

Овощеводство закрытого грунта в районе развивается довольно интенсивно, всего построено 549 теплиц общей площадью 19,8 га. 45% из них расположены в Александровском сельском поселении. Только за 2019 год в данном поселении были построены 21 теплица. За 2019 год МФХ было произведено около 15,8 тысяч тонн овощей, 8,7 тысяч тонн картофеля.

За реализованную продукцию, строительство теплиц, приобретение поголовья скота главами ЛПХ и КФХ в 2019 году МФХ Ейского района было выплачено 5 млн. 90 тыс. рублей субсидий. Кроме того, 4 главы КФХ получили гранты на развитие сельхозпроизводства – животноводства, садоводства и овощеводства. Реализация данных бизнес-планов позволит создать новые рабочие места, увеличить поступления налогов в бюджет.

Пресс-служба администрации Ейского района

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Последние новости

Ещё новости...