Новости Ейска/ Понедельник, 20 января

Вопросы взыскания недоимки по неналоговым платежам обсудили в администрации Ейского района

20:5220.01.20201

Мероприятие прошло под председательством руководителя муниципалитета Виктора Ляхова при участии ейского межрайонного прокурора Сергея Чикарова. В совещании приняли участие заместитель главы района Наталья Зубченко, глава г.Ейска Валерий Кульков, руководители контрольно-надзорных органов, силового блока, структурных подразделений районной и городской администраций.

Основной вопрос повестки дня касался эффективности проведения претензионно-исковой работы в адрес должников по неналоговым платежам. Арендаторы, имеющие внушительную сумму недоимки, были приглашены на совещание.

По данным, озвученным начальником управления муниципальными ресурсами Натальей Перевышиной, в прошлом году с целью ликвидации задолженности по арендной плате за земельные участки в границах муниципального образования Ейский район в суды подано 71 исковое заявление. Основная часть задолженности по арендной плате сложилась по договорам аренды земельных участков, расположенных в границах города. О том, что было предпринято здесь для снижения недоимки, доложила начальник управления имущественных и земельных отношений администрации г. Ейска Татьяна Яценко.

Участники совещания выслушали всех приглашенных арендаторов земельных участков. Пять из 12 человек, пришедших на мероприятие, обозначили конкретные сроки ликвидации имеющейся задолженности. Два руководителя предприятия частично сократили неплатежи в ходе подготовки к данному мероприятию.

«Я прошу меня услышать, - обратился к должникам глава района. – Для реализации на территории муниципалитета социально важных задач, в том числе качественной подготовки района к отопительному сезону, подготовки образовательных учреждений к началу нового учебного года, благоустройства города и сельских населенных пунктов, на это и многое другое необходимы денежные средства. Бюджет района сильно страдает от недоимки, в том числе по неналоговым платежам. Настоятельно требую выполнять взятые на себя обязательства по уплате арендной платы. Недопустимы многомиллионные долги, ведь от этого страдают все жители Ейского района».

Пресс-служба администрации Ейского района

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

1 21.01.2020 08:07
-1 +1 +1

В совещании приняли участие руководители силового блока -КТО ЭТО? Спецназ? Или может всё-таки ЕЩЁ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ?

Последние новости

Ещё новости...