Новости Ейска/ Четверг, 23 января

В Ейском районе депутаты не чтут своей истории

20:1023.01.20203

В последнее время все чаще звучит информация о фальсификации истории западными политиками.

Владимир Путин особое внимание обратил на то, что единые подходы к истории — это не казенное и официозное единомыслие, а единообразная логика преподавания, которая должна быть основана на объективности, уважении к собственному прошлому и любви к родине.

В соответствии с этим должно быть понимание того, что самые драматичные и неоднозначные события в истории — это неотъемлемая часть прошлого, «и при всей разности оценок, мнений мы должны относиться к ним с уважением».

«Это жизнь нашего народа, это жизнь наших предков, а отечественная история — это основа нашей национальной идентичности, культурно-исторического кода», — отметил президент.

Что говорить о западных политиках, кода наши местные не торопятся  устранять «исторические несуразицы».

В п.1 ст.1 Устава муниципального образования Ейский район говорится:

Ейский район начал формироваться с 1794 года.

2 июня 1924 года Президиум ВЦИК принял постановление о районировании Юго-Восточной области (края). Вместо Кубано-Черноморской области были образованы четыре округа: Черноморский, Армавирский, Кубанский, Майкопский.

19 июля 1924 года  на основании постановления Кубчероблисполкома Ейский район отошел в Донской округ (область) в составе Юго-Восточной области (края).

19 сентября 1937 года принято постановление ВЦИК о разделении Азово-Черноморского края на Краснодарский край и Ростовскую область. Ейский район переходит в Краснодарский край.

Решением Совета депутатов Ейского района от 17 сентября 2001 года утверждена дата образования Ейского района – 26 сентября 1794 года.

День района отмечается ежегодно в сентябре.

Ейский район не мог формироваться с 1794 года, так как только 2 июня 1924 года было принято решение о создании районов на территории Кубани.

Ейский район ни в коем мере не является правопреемником Ейского округа, который появился в 1794 году.

В Законе Краснодарского края от 14 декабря 2006 года № 1145-КЗ говорится, что датой образования Ейского района считать 2 июня 1924 года.

Мною неоднократно подавались письменные заявления депутатам районного Совета о рассмотрении данного вопроса.

Было проведено даже совещание по этому поводу. Директор  районного архива и директор Ейского историко-краеведческого музея на том совещании однозначно утверждали, что датой образования Ейского района необходимо считать именно 2 июня 1924 года.

Этот вопрос выносился на общественные слушания по изменению Устава. Но в связи с формальным подходом к этому вопросу, мое предложение не было учтено.

Представители юридической службы администрации муниципального образования Ейский район мне пояснили, что для внесения изменения в Устав Ейского района необходимо вначале отменить решением Совета депутатов Ейского района от 17 сентября 2001 года об утверждении даты образования Ейского района – 26 сентября 1794 года.

Я обращался в райсовет с просьбой рассмотреть на депутатской комиссии вопрос об отмене решения Совета депутатов Ейского района от 17 сентября 2001 года об утверждении даты образования Ейского района – 26 сентября 1794 года. Считать датой образования Ейского района 2 июня 1924 года.

День района отмечать ежегодно в первую субботу августа, совместив его со Днем урожая.

Даже не стали рассматривать на заседаниях депутатских комиссий народные избранники в станицах Должанская и Камышеватская. У них наоборот куда-то делись несколько десятилетий из истории поселений. Есть официальные документы. Нет только желания депутатов. В  Ейском Уставе  тоже несоответствие с исторической датой открытия города. 

Мы предлагали создать совет по историческому наследию при главе района. Но наше предложение не нашло поддержки у властей.

Но время проходит, а этим вопросом никто не собирается заниматься. А мы еще говорим о западных политиках. 

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

о чём 23.01.2020 22:04
-1 -3 +1

"Кто - о чём, а вшивый - о бане."

Петрович 24.01.2020 14:34
-1 +2 +1

Председателем Совета по историческому наследию при главе района необходимо назначить Дорошенко А.А. как наиболее грамотного специалиста в плане истории города и района.

дедушка 24.01.2020 18:02
-1 +2 +1

А оно им надо? Они половина ЕГЭшников, а половина на уроках истории мух считали. Они не знают что за здание где они зад просиживают

Последние новости

Ещё новости...