Новости Ейска/ Вторник, 11 февраля

На повестке дня – организация деятельности по обращению с животными без владельцев

06:4311.02.20202

Совещание на одну из самых злободневных тем прошло под председательством главы Ейского района Виктора Ляхова. В обсуждении приняли участие депутат ЗСК Сергей Белан, заместитель председателя Совета МО Ейский район Роман Бублик, глава г.Ейска Валерий Кульков, заместители руководителя муниципалитета, начальники структурных подразделений районной администрации.

Федеральным законом № 498 для органов власти четко установлены мероприятия по обращению с животными без владельцев. Они включают в себя отлов и немедленную передачу в специализированные приюты. В нашем районе муниципальных приютов нет, однако работа в этом направлении ведется. Администрацией г.Ейска сформирован и поставлен на кадастровый учет земельный участок, который после ряда необходимых процедур, в том числе по приведению генерального плана развития г.Ейска в соответствие с действующими нормами законодательства, будет предоставлен под приют для животных. Под эти цели в пос.Октябрьском формируется еще один земельный участок.

Однако принимаемые меры недостаточны для сокращения численности безнадзорных собак на улицах города. В связи с этим, руководитель муниципалитета Виктор Ляхов настоятельно рекомендовал главе г.Ейска предусмотреть в местном бюджете денежные средства на проведение необходимых работ, а именно отлов и передачу животных в специализированные приюты. Валерий Кульков заверил главу района, что данный вопрос будет вынесен на рассмотрение городских депутатов. В случае положительного решения, администрация г.Ейска проведет аукцион по определению организации, которая выполнит условия договора.

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Бабушка 11.02.2020 12:05
-1 +3 +1

В районе военного городка страшно ходить-стая собак бегает от дома к дому, пугает детей, да и взрослым страшновато.

Правильно 11.02.2020 12:08
-1 +3 +1

Правильно. Отберем деньги у людей и потратим их на бродячих собак. Можно пойти дальше: рассмотреть вопрос о приютах для крыс, мышей, мух, комаров и тараканов.

Последние новости

Ещё новости...