Новости Ейска/ Четверг, 13 февраля

При ейской межрайонной торгово-промышленной палате создан экономический Совет

20:2413.02.20204

Председателем Совета является руководитель муниципалитета Виктор Ляхов, его заместителем - председатель ЕМТПП Петр Подставка. В положении об экономическом Совете указано, что в его состав вошли руководители предприятий, организаций, предприниматели, достойно представляющие экономику района. Цель работы совещательного органа – подготовка плана действий бизнеса и власти по созданию условий в муниципалитете экономического роста, и контроля его реализации. Сегодня состоялось первое заседание экономического Совета. Открывая мероприятие, глава района озвучил фамилии и представил тех, кто вошел в совещательный орган: Александр Речестер, Александр Чижов, Александр Вивчаренко, Наталья Малышина, Алексей Таранов, Юрий Карстен, Александр Конюхов, Валерий Черненко, Дмитрий Чернышов. Также на заседание были приглашены заместители руководителя муниципалитета, ейский межрайонный прокурор Сергей Чикаров, глава г.Ейска Валерий Кульков, начальники ряда структурных подразделений районной администрации.

«Считаю, что бизнес должен стать «локомотивом» экономики Ейского района, - сказал Виктор Ляхов. – Все взятые на себя обязательства он должен выполнять в полном объеме, а мы, представители районной власти, активно способствовать развитию благоприятных условий для ведения бизнеса».

На заседании были обсуждены организационные вопросы работы Совета. По озвученной информации, основной и единственной задачей развития экономики муниципалитета является создание новых высокоорганизованных рабочих мест с достойным уровнем заработной платы. Новая программа экономического развития с учетом современных реалий должна стать основой всех преобразований. Перед тем, как приступить к ее разработке, участники сегодняшнего заседания приняли решение проанализировать инвестиционную привлекательность Ейского района, перечень традиционных отраслей экономики муниципалитета, возможности трудовых ресурсов и кадрового инженерного потенциала, обеспечение энергоресурсами и другое.

«Смысл работы заключается в том, чтобы предложения по развитию экономики шли от бизнеса – тех, кому предстоит все задуманное осуществлять. Вместе с представителями администрации мы должны прийти к обоюдному мнению о целесообразности или невозможности реализации тех или иных проектов, которые будут предлагаться», - высказал свое мнение Петр Подставка.

Пресс-служба администрации Ейского района

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Мухтар 13.02.2020 20:43
-1 +3 +1

А почему отсутствуют представители транспортной отрасли, они то в основном и дают рабочие места в Ейске?

Людмила 13.02.2020 22:39
-1 +11 +1

В эту организацию включили людей, которые уже 10-15 лет "вытаскивают" Ейский район из экономической ямы. К чему эти потуги привели все знают, поэтому Ляхова либо обманывают, либо у него нет цели решать серьезные задачи.

Сочуствующий 13.02.2020 23:09
-1 +8 +1

Самая большая глупость — это делать тоже самое и надеяться на другой результат. Альберт Эйнштейн

старый 14.02.2020 08:03
-1 +10 +1

Капитан поменялся, а команда осталась старая, которая когда то повела не туда и до сих пор не знает куда выходит. Люди уважаемые, грамотные, но последнее время лет 10 от них только слова и заумные речи.

Последние новости

Ещё новости...