Новости Ейска/ Воскресенье, 16 февраля

Ейский полипрофильный колледж: День воина-интернационалиста

18:0116.02.2020

           афг ф15общаяФ.5ф.14ФОТО Афг 2Фото афган 1

В Ейском полипрофильном колледже отметили День воина-интернационалиста.

           15 февраля - особая дата для нашего государства. Это напоминание о подвигах российских солдат и офицеров,  выполнявших служебный долг за границей Родины.

Воины-интернационалисты... Наши  современники, они по праву вошли в историю.

          В неимоверно трудных условиях боевой жизни, вдали от дома, ежечасно подвергаясь опасности, подчас смертельной, эти люди сохранили верность присяге, воинскому и человеческому долгу. Они пример для будущих защитников Отечества!

           14 февраля 2020 года студенты  и педагоги второго и четвертого корпусов ЕПК приняли участие в тематических мероприятиях, посвященных Дню воина-интернационалиста.  Со сцены прозвучали песни и стихотворения о подвигах наших солдат и офицеров. А рассказ ведущих о далеких событиях афганской и чеченской войн дополнили презентации и кадры видео хроник.

На территории 3 корпуса  прошел урок мужества «Солдаты удачи». Началось мероприятие с показа документального фильма «Вывод войск из Афганистана». Студенты узнали о том, как 15 февраля 1989 года заключительная колонна советских войск под руководством командира Б.В. Громова покидала эту чужую страну. 

           На мероприятии присутствовал наш земляк, Соловьев В.Н. – военный летчик, выпускник Ейского летного училища, член отделения Российского Союза ветеранов Ейского района «Интернационалист». Владимир Николаевич был участником военных действий в Афганистане и не раз   провожал в последний путь на Родину в «черном тюльпане» боевых друзей.  С особым интересом ребята слушали рассказ  ветерана о событиях той страшной войны. Обучающиеся исполнили искренние и пронзительные стихи о мужестве и силе духа героев-интернационалистов.

Студенты знают имена выпускников колледжа, погибших в «горячих точках», и гордятся ими. Молодые люди из № БУ-21  группы (куратор Косевских А.В.) с педагогом–организатором Долговец С.Ю.  возложили цветы к мемориалу воинам–интернационалистам.

По подсчетам историков, уже после завершения Второй мировой войны русские граждане фигурировали в свыше, чем 30 военных конфликтах за границей: на территории Вьетнама, Египта, Лаоса, Мозамбика... В них погибло около 25 тысяч солдат. Российские воины служили в «горячих точках» в Югославии, Абхазии и Южной Осетии…  В завершение тематических мероприятий студенты и педагоги почтили память погибших героев минутой молчания.

Чем дальше уходят в прошлое события локальных войн, чем дольше сохраняются в истории суровые огненные годы, тем ярче и светлее становится в сердцах потомков облик тех, кто отдал все свои силы и жизнь служению Родине.

 

Брынза В.Р.

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Последние новости

Ещё новости...