Новости Ейска/ Среда, 19 февраля

Уголовная ответственность за фиктивную постановку на учет иностранного гражданина или лица без гражданства в РФ

13:2419.02.2020

Количество преступлений, совершаемых иностранными гражданами и лицами без гражданства на территории Ейского района, в последние годы выросло. В связи с этим особую актуальность приобретают вопросы уголовной ответственности за фиктивную регистрацию иностранного гражданина по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации.

Под фиктивной постановкой на учет иностранных граждан или лиц без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации понимается постановка их на учет по месту пребывания (проживания) в жилых помещениях на основании представления заведомо недостоверных (ложных) сведений или документов либо постановка их на учет по месту пребывания в жилых помещениях без намерения пребывать (проживать) в этих помещениях или без намерения принимающей стороны предоставить им эти помещения для пребывания (проживания).

За фиктивную постановку на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность по статье 322.3 УК РФ.

За совершение данного преступления законом предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 100 до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительных работ на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок или без такового.

 

 

Заместитель межрайонного прокурора С.В. Брижак

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Последние новости

Ещё новости...