Новости Ейска/ Среда, 19 февраля

На жителя Краснодарского края возбуждено уголовное дело по факту хищения газа

20:2519.02.2020

Сотрудники «Газпром межрегионгаз Краснодар» выявили факт самовольного подключения к системе газоснабжения и незаконного отбора газа одним из жителей Северского района Краснодарского края. Действия злоумышленника квалифицированы правоохранительными органами по статье 158 УК РФ. В результате противоправных действий поставщику газа причинен материальный ущерб в размере более 37 тысяч рублей.

Для выявления и пресечения незаконных действий абонентов, привлечения их к ответственности через суд компания «Газпром межрегионгаз Краснодар» регулярно проводит совместную работу с правоохранительными органами Краснодарского края.

Так, с начала прошлого года по фактам повторного противоправного подключения газового оборудования и хищения газа было возбуждено 5 уголовных дел. К административной ответственности по ст. 7.19 КоАП РФ (самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа) было привлечено 76 человек, назначены наказания в виде штрафов в доход государства в размере от 5 до 15 тыс. рублей на общую сумму 835 тыс. рублей.

«Компания «Газпром межрегионгаз Краснодар» напоминает, что самовольная газификация домовладений и самовольные врезки в газопроводы не только чреваты уголовным наказанием и дополнительными штрафными санкциями, но вместе с тем представляют большую опасность для жизни и здоровья абонентов, их соседей и родственников», – отметил начальник отдела по реализации газа населению Александр Андросов.

Пресс-служба администрации Ейского района

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Последние новости

Ещё новости...