Новости Ейска/ Пятница, 21 февраля

С рабочим визитом руководитель муниципалитета Виктор Ляхов посетил портовую зону Ейска

18:4321.02.20203

На своей странице в социальных сетях глава района Виктор Ляхов написал: «Порядка 1200 судов зашли в прошлом году в морской порт «Ейск», через который было отгружено в общей сложности около 4,5 млн т грузов.

Сегодня осмотрел всю портовую зону. Как пояснил капитан морского порта, руководитель филиала ФГБУ «Администрация морских портов Азовского моря» Георгий Булавин, в акватории Ейского района осуществляют деятельность 6 крупных стивидорных компаний. Каждая из них имеет свой обустроенный терминал, предназначенный для совершения погрузо-разгрузочных работ. Железнодорожный путь, автомобильная дорога, значительное количество крытых и открытых складских площадей, портальные и автокраны, автопогрузчики и другая техника – все это и другое сегодня работает на оперативную перевалку различных грузов. Ейские грузовые причалы круглогодично и круглосуточно принимают различные суда, которые осуществляют прямые транспортные связи со странами, в том числе Азово-Черноморского бассейна и Средиземного моря.

Представители стивидорных кампаний рассказали о специфике своей деятельности. Для меня, как для представителя районной власти, важно, чтобы работа порта продолжалась, предприятия имели планы развития и могли их реализовывать. В ближайшее время проведу совещание, чтобы более детально обсудить с ними имеющиеся перспективы и проблемы, которые необходимо решать сообща».

 

Пресс-служба администрации Ейского района

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

дедушка 21.02.2020 19:08
-1 +12 +1

Теперь когда он узнал о существовании порта и его активной деятельности,пусть он объяснит: " На каком основании введен курортный сбор?" Или может он не понял, что там существует НЕФТЕНАЛИВНОЙ ТЕРМИНАЛ! А размещение подобных объектов в курортной зоне запрещено.Поэтому ни Туапсе, ни Новороссийск НЕ ЯВЛЯЮТСЯ КУРОРТНЫМИ ЗОНАМИ.Более того сам терминал является экологически опасным объектом, расположенным в НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ БЛИЗОСТИ ОТ МЕСТ МАССОВОГО КУПАНИЯ.Хотя для него это бооольшой секрет.Так может всё таки он наберётся мужества и начнёт действовать в рамках закона, а не в угоду амбициям депутатов...

Татьяна 22.02.2020 11:27
-1 +8 +1

А почему бы не обязать собственников постоянно ремонтировать дорогу ведущая к порту директория по переулку Портовый, уничтожать траву за заборами их предприятия, железная дорого поросла бурьяном, кучи шпал лежат годами между рельсов

Местные 24.02.2020 18:00
-1 +3 +1

Жители Нижнесадовой как никто другой в городе пострадали от ваших портов. Улица разбита Камазами, люки продавлены под тяжестью перевозимых грузов, шум от ночных перевозок мешает спать ночью. Полова с кузова машин летит по всей округе, оседает на всём слоем пыли. Сколько обращались, писали, стучали во все двери- в ответ тишина или отписки. Сейчас и этот глава пристроится к золотой жиле, а страдать будут жители.

Последние новости

Ещё новости...