Новости Ейска/ Понедельник, 24 февраля

Ейский полипрофильный колледж: шефская помощь ветерану

08:2124.02.2020

За мужество и стойкость при защите

За труд и уважение к годам

«Спасибо» и поклон от нас примите.

Вам, ветераны, благодарны мы,

Обязаны и жизнью, и свободой;

Спасибо за такой исход войны!

Ответим Вам вниманьем и заботой!

Ю. Юркий

 

Студентки Ейского полипрофильного колледжа посетили ветерана Великой Отечественной войны Барсукову Светлану Павловну.

Они слышали много историй о войне, видели десятки фильмов, участвовали в реконструкциях и памятных мероприятиях. Но как все это далеко от того ощущения, когда смотришь в добрые глаза ветерана! В момент встречи чувства переполняют, и даже не знаешь, чего хочется больше: бесконечно благодарить или слушать рассказы о тех днях, которые дались большой ценой. Минуты, проведённые рядом с участником Великой Отечественной войны, по-своему ценны для каждого из молодых людей. Для них это уже не просто посещение, это традиция, долг, дань уважения и памяти всем тем, кто сражался за чистое, мирное небо над нашей головой, всем, кто ушел от нас, и тем, кому мы можем лично сказать «спасибо».  Каждый участник такой встречи на всю жизнь запомнит этот день – день, проведенный с ветераном.

 Светлана Павловна прошла тяжёлые годы войны, видела смерть, потери, слёзы… Она встретила обучающихся 231 группы, как будто своих друзей, и поделилась самыми яркими воспоминаниями о Великой Отечественной.

Студентки, затаив дыхание, слушали её рассказы, задавали вопросы. Девушки помогли Светлане Павловне по хозяйству, выполнили домашние дела.

Сложно было подбирать правильные слова для того, чтоб выразить благодарность ветерану, волонтеры очень волновались. Но главное, им удалось показать, что память о Победе жива и всегда будет в сердце каждого, кто любит свою Родину.

4lhm7KTyl5I68mgnNDMiEE

 

 

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Последние новости

Ещё новости...