Новости Ейска/ Среда, 11 марта

Город Ейск банкрот?

19:4511.03.20207

Еще в октябре 2018 года на сайте «Деловой Ейск» вышла статья  «ЕйскВодоканал» банкротит администрацию Ейска.

В этой статье говорилось, что редакции «Деловой Ейск» удалось получить два интересных документа. Это письма «ЕйскВодоканала» в адрес Управления имущественных и земельных отношений администрации города Ейска.

В одном из писем говорится:  что согласно ст.616 Гражданского кодекса Арендодатель обязан производить за свой счет капитальный ремонт переданного в аренду имущества.

Ейский городской суд своим решение от 21 мая 2013 года № дела 2-938-2013 обязал администрацию города произвести ремонтно-восстановительные работы в срок не превышающие один год с момента вступления решения суда в законную силу.

Администрация города решения суда не исполнило. Из-за этого  потеря воды  составляет в среднем 43%. А в тариф, утвержденный РЭК заложены потери в размере 33,8%.

Руководство «ЕйскВодоканала» требует в срок не более 5 календарных дней возместить потери воды, превышающие показатель, утвержденный РЭК за период с октября 2015 года. А это составляет 138 575 082 рубля.

В общем на сегодняшний день  «ЕйскВодоканал» требует с администрации города 209 857 193 рубля.

Теперь «ЕйскВодоканал» будет подавать в суд на Управление имущественных и земельных отношений администрации города Ейска.

И вот сегодня в распоряжении редакции  оказалось решение Арбитражного суда Краснодарского края по иску «ЕйскВодоканала» к администрации города.

Я приведу только результативную часть решения суда. А она такова:

Руководствуясь статьями 110, 167-170, 176 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, РЕШИЛ: Ходатайство истца об уточнении требований удовлетворить. Взыскать с Администрации Муниципального образования Ейского городского поселения Ейского района в пользу общества с ограниченной ответственностью «ЕйскВодоканал за счет казны муниципального образования убытки в размере 297 474 931 рублей, 200 000 рублей в порядке возмещения судебных расходов по оплате государственной пошлины, а также 440 000 рублей в порядке возмещения судебных расходов по оплате услуг эксперта.

В иске к Управлению имущественных и земельных отношений администрации Ейского городского поселения Ейского района  отказать.

Решение может быть обжаловано в течение месяца после его принятия в порядке апелляционного производства и в порядке кассационного производства в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления в законную силу решения, через принявший решение в первой инстанции Арбитражный суд Краснодарского края.

 Вступившее в законную силу решение арбитражного суда первой инстанции может быть обжаловано в кассационном порядке, если было предметом рассмотрения в арбитражном суде апелляционной инстанции или если арбитражный суд апелляционной инстанции отказал в восстановлении пропущенного срока подачи апелляционной жалобы.

 Судья О.П. Миргородская

Итак, администрация Ейска обязана заплатить «ЕйскВодоканалу» более 300 миллионов рублей. Но, это только первый шаг. Администрация Ейска разорвала через суд  договор с «ЕйскВодоканалом» из-за долгов по оплате за аренду водопроводных и канализационных сетей. А теперь, в связи с нынешним решением Арбитражного суда, скорее всего будет отменено и решение о разрыве договора и сети вернут "ЕйскВодоканалу".

Администрация Ейска подаст апелляцию. Но есть ли шанс все отменить? А если Апелляционный суд подтвердит вердикт Арбитражного суда?

Из каких средств администрация города будет тогда выплачивать  300 миллионов? Получается город банкрот? Будем надеяться на лучшее для жителей города.

2020-03-11_194451

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

специалисты не нужны 11.03.2020 22:45
-1 +12 +1

Ещё в комментах на первую публикацию на эту тему писалось, что это абсолютно ожидаемо, учитывая кто работал и продолжает работать в мунимуществе, ЖКХ, юрслужбе администрации( и не только города). Как говорил в своё время один их городских руководителей, "мне специалисты не нужны, мне главное, чтобы человек был хороший".

дедушка 12.03.2020 06:02
-1 +16 +1

Я всегда говорил и говорю: "ЮРИДИЧЕСКИЙ ОТДЕЛ, КАК И НЫНЕШНИЙ ГЛАВА ЭТО ПОЗОР! А вот прокуратуре уже давно надо разобраться с "чудачествами" администрации что с "Водоканалом", что с землями, которые уходят к "нужным" людям без всяких торгов, втихаря. А вот взыскивать эти деньги НАДО С ГЛАВ И ЮРИДИЧЕСКОГО ОТДЕЛА, ТЕХ КТО ЭТИ РЕШЕНИЯ ГОТОВИЛ И ПРИНИМАЛ-ПОДПИСЫВАЛ! А то сложилась "добрая традиция" пришёл порулил, развалил, написал заявление об уходе и со "спокойной совестью" свалил.И зачастую на повышение. А жители и город в разрухе. так это же не личное это общественное.И плевать им на всех ейчан.

Владимир 12.03.2020 11:42
-1 +14 +1

с Кулькова взыскать

Дмитрий 12.03.2020 11:59
-1 +14 +1

У ЕйскВодоканала практически "отжали" сети в феврале прошлого года. Думали ли эти "правители" о подобных последствиях? Врядли... Развалили прекрасно работающее предприятие с довольным коллективом, да и работу свою они делали исправно и, как показало решение суда, вкладывали в сети свои деньги. А что новые "водовладельцы"? Что они сделали для города? Цену может быть на воду уменьшили?

Елена 12.03.2020 13:02
-1 +9 +1

А зачем вообще был нужен этот сыр-бор? зачем и кому понадобилось сети передавать? что не поделили? получается, что теперь и новый водоканал сможет убытки взыскивать с администрации? так теперь будет всегда?

возможность увидеть 12.03.2020 17:29
-1 +3 +1

Да, неслабую такую "свинью" подложили пану полковнику предшественнички. С другой стороны, появилась возможность увидеть и объективно оценить таланты и дееспособность его и его команды. Говорят нынче все много и часто. Посмотрим, что сделают.

Между прочим 12.03.2020 23:26
-1 +9 +1

Договорняк и сдача Шапкой этого дела изначально!

Последние новости

Ещё новости...