Новости Ейска/ Среда, 18 марта

Разрешенные места купания на косе Долгой обозначат на информационном стенде

19:1018.03.2020

Мероприятия по обеспечению безопасности людей на водных объектах, а также пожарной безопасности на территории Ейского района обсудили в администрации муниципалитета. Под председательством главы района Виктора Ляхова состоялось заседание комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. В нем приняли участие члены комиссии, в том числе главы поселений Ейского района, руководители спасательных служб и формирований, силовых структур.

Основной целью мероприятия стало согласование действий органов власти, федеральных структур и организаций по вопросам оценки рисков и предупреждения возможных сезонных чрезвычайных ситуаций (происшествий) и пожаров на территории района.

«Одним из главных направлений работы по предупреждению пожаров и недопущению гибели людей на водных объектах является профилактическая работа со всеми категориями граждан, в том числе на социально значимых объектах и объектах с массовым и круглосуточным пребыванием людей», - подчеркнул глава района Виктор Ляхов. Он отметил, что нет мелочей в такой важной работе, от качества выполнения которой зависит жизнь и здоровье граждан.

На заседании комиссии было принято решение на информационных щитах размещать актуальную информацию о круглосуточных телефонах оперативной дежурной смены ЕДДС Ейского района, оперативного дежурного Ейского городского поселения, спасательных формирований и экстренных оперативных служб, дислоцирующихся на территории Ейского района, о мерах безопасности на воде.

В течение всего купального сезона с гражданами, прибывшими для отдыха, будет проводиться разъяснительная работа по предупреждению несчастных случаев с людьми на воде с использованием технических средств оповещения, стендов и фотовитрин с профилактическими материалами.

В целях выявления мест купания людей в запрещённых для этого местах, планируется организовать работу маневренно-поисковых групп, особое внимание будет сосредоточено на патрулировании участков акваторий водных объектов в районе окончания косы Долгой и косы Ейской.

Пресс-служба администрации Ейского района

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Последние новости

Ещё новости...