Новости Ейска/ Пятница, 20 марта

Обращение депутата Государственной Думы РФ Н.Д. Боевой в связи с коронавирусом

19:1920.03.20204

Дорогие мои земляки! Сегодня в нашем обществе активно обсуждаются меры предосторожности в связи с распространением во всем мире коронавируса.

Хочу обратиться к вам с просьбой: давайте делать все спокойно, без нагнетания ситуации, без ажиотажа, которые еще никогда никому не помогли.

Пройдет немного времени, и мы вернемся к привычной жизни. Но сегодня надо понимать, что самой действенной мерой является карантин. И еще соблюдение элементарной гигиены.

Вчера я прилетела из Москвы. В Краснодаре прямо в самолете медицинские работники у всех пассажиров измерили температуру, взяли личные данные. Все отнеслись с пониманием к необходимым мерам предосторожности.

На этой неделе Госдумой принят закон, согласно которому Правительство Российской Федерации имеет право принять решение о фиксации цен на лекарственные препараты в случае их необоснованного повышения. Также в ускоренном режиме принят закон о дистанционной продаже лекарственных препаратов.

Во втором чтении депутаты одобрили законопроект, устанавливающий повышенную административную ответственность, вплоть до уголовной, за реализацию фальсифицированных, контрафактных и недоброкачественных лекарственных средств посредством СМИ и "Интернет".

Вы знаете, что руководством страны, края, района предпринимаются все необходимые меры, чтобы не допустить массового распространения этой инфекции. Отменены массовые мероприятия, увеличены школьные каникулы, студенты переведены на дистанционное обучение. Кроме того, сейчас введен жесткий контроль за наличием лекарственных препаратов и продуктов питания, а также ростом цен на них.

Давайте не делать трагедию. Если в аптеке не удалось купить маску, можно сшить ее себе из марли или ткани с веселой расцветкой. Не набирайте впрок продукты, чтобы потом не выбрасывать.

Дорогие друзья! Давайте сделаем паузу. Возможно, именно в это время вам удастся завершить дела, до которых раньше не доходили руки. Больше побудьте с семьей, с детьми.

А общаться можно и виртуально. Готова в этот период больше уделить времени общению с вами в социальных сетях – в фейсбуке, в контакте, в одноклассниках.

Кстати, хочу предупредить вас о том, что сейчас в интернете появилось много недостоверной информации, в том числе и о коронавирусе. Выбирайте официальные источники, которым можно доверять.

Нам нужно набраться терпения и пережить этот период. Сейчас мы все с вами находимся в одинаковой ситуации.

Будем добрее друг к другу, отнесемся ко всем ограничениям с пониманием и ответственностью. Берегите себя, своих детей и пожилых членов семьи, которые особенно уязвимы.

Постарайтесь избегать многолюдных мест, по возможности отмените дальние поездки, пользуйтесь средствами для профилактики, чаще мойте руки.

Будьте здоровы!

Пресс-служба администрации Ейского района

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

старый 20.03.2020 20:20
-1 -17 +1

спасибо большое Наталья Дмитриевна, что Вы с нами!!!

старому 21.03.2020 21:16
-1 +12 +1

да для неё это просто галочка в отчёте, а твоя безопасность и жизнь её мало интересует. Вспомни пенсионную реформу, как они позаботились о тебе!

старый 22.03.2020 19:10
-1 +9 +1

Блин, да забыл кавычки поставить, а к выше сказанному могу добавить как Н.Д. обещала сохранить рабочие места в азов-сити и что из этого получилось.

реальность 23.03.2020 08:06
-1 +5 +1

"а также ростом цен на них"- что то не заметно цены как росли так и растут, в первую очередь и на лекарство. Соотношение дохода среднего жителя и цен в аптеках отрицательно пропорцианально. "маску, можно сшить ее себе из марли или ткани с веселой расцветкой" на улице 21 век, а мы всё "с веселой расцветкой" и это депутат Госдумы, надо было думать кого выбирали.

Последние новости

Ещё новости...