Новости Ейска/ Понедельник, 23 марта
  • Сайт города Ейск /
  • Новости /
  • Власть /
  • Губернатор Кубани: «Если мы сейчас не остановим застройку прибрежной зоны, то через 50 лет люди будут смотреть на море только через заборы»

Губернатор Кубани: «Если мы сейчас не остановим застройку прибрежной зоны, то через 50 лет люди будут смотреть на море только через заборы»

21:2123.03.20203

Губернатор потребовал у глав муниципалитетов жесткого соблюдения краевого закона об ограничении строительства в 500-метровой прибрежной зоне. Сегодня на региональном совещании обсудили ряд проблемных моментов, связанных с застройкой прибрежной зоны. В режиме видеоселектора в мероприятии принял участие глава Ейского района Виктор Ляхов. Напомним, около года назад по инициативе Вениамина Кондратьева был принят закон, запрещающий капитальное жилищное строительство на расстоянии 50 0 метров от моря. За это время не было выдано ни одного разрешения на возведение высотного дома.

«Эта работа – в интересах наших жителей и туристов, которые хотят отдохнуть и увидеть море и горы, а не оказаться на побережье в спальном микрорайоне. Если мы сейчас не остановим застройку прибрежной зоны, то через 50 лет люди будут смотреть на море только через забор», – акцентировал Вениамин Кондратьев.

После принятия закона главы вносят соответствующие изменения в правила землепользования и застройки территорий. Эта работа уже проведена в Геленджике, Новороссийске, Приморско-Ахтарском, Туапсинском, Ейском районах. В последних территориях исключения составляют только районные центры.

Пресс-служба администрации Ейского района

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

дедушка 24.03.2020 06:42
-1 +10 +1

А на каких основания возведён " дом колхозника" Гоголя и Шмидта, а буквально рядом работает газонаполнительная станция?, ведётся строительство на Ейской косе? Или если очень хочется, то закон можно засунуть подальше? Да и кто с этим будет бороться нынешние рукамиводители?

бабушка 24.03.2020 14:41
-1 +2 +1

А на каком основании Чижов строит с другой стороны газонаполнительной станции? Или у дедушки на Чижа рот не открывается?

бабушке 24.03.2020 15:50
-1 +6 +1

А тут всё очень хитро выделено и строится не только за деньги чижова, посмотрите документацию на строительство. А дедушке по ... кто строит, главное как выделено. Там есть и бывший дом печеника, Консервщик и база отдыха выделенные бывшим отсидевшим.

Последние новости

Ещё новости...