Новости Ейска/ Воскресенье, 29 марта

Ейский городской суд осудил жителя Подольска, совершившего ДТП, в результате которого погибли 2 жителя Ейска

17:0029.03.20201

Ейский городской суд признал виновным жителя г. Подольска в совершении преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ - управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, подвергнутым административному наказанию за отказ от прохождения медицинского освидетельствования, ст.264.1 УК РФ. п. «а» ч. 6 ст.264 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц.

Житель г. Подольска приехал в г. Ейск на отдых на автомобиле «Opel Astra», принадлежащем его отцу.

10 июня 2019 года управляя указанным автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, выехал со второстепенной проезжей части на перекресток улиц  Ростовская и Р.Люксембург, допустил столкновение с автомобилем «ГАЗ 3110». В результате дорожно-транспортного происшествия водителю и пассажиру автомобиля «ГАЗ 3110» причинены телесные повреждения, от которых они скончались на месте происшествия.

В день совершения ДТП гражданин задержан в порядке ст.91 УПК РФ, в дальнейшем Ейским городским судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражей.

Также установлено, что ранее гражданин был лишен водительских прав за отказ от прохождения медицинского освидетельствования, однако водительские права в службу ГИБДД не сдал.

Приговором суда, виновнику ДТП, назначено наказание в виде 6 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 3 года.

 

 

Заместитель межрайонного прокурора Д.В. Верцинский

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

дедушка 29.03.2020 21:11
-1 +4 +1

А почему так мало за ДВЕ ЖИЗНИ? и тем более пьяному лишенцу? "Гуманизм" однако..

Последние новости

Ещё новости...