Новости Ейска/ Пятница, 3 апреля

Ответы на наиболее актуальные вопросы по спецпропускам для граждан

19:1703.04.202012

С 3 апреля в период карантина на территории Краснодарского края действует режим передвижения жителей по спецпропускам.

Вопросов по его действию много: кому, как и где получать, что будет, если пропуска нет? Постараемся ответить на самые распространенные.

Спецпропуска для передвижения по городам и районам Кубани утверждены краевым министерством ГО и ЧС, являются индивидуальными и выдаются по предварительной заявке.

Работодатели выдают пропуска своим сотрудникам, если организация работает в объявленные нерабочими дни и включена в соответствующий краевой или муниципальный перечень. Организации получают пропуска по предварительной заявке в своем муниципальном образовании на каждого сотрудника и на каждую автомашину.

Спецпропуска также нужны тем, кто по семейным обстоятельствам срочно выезжает загород или из района. Заявка на спецпропуска подается самостоятельно также в муниципалитет: на водителя, на каждого пассажира и на сам транспорт.

Волонтерам, которые помогают маломобильным и недееспособным гражданам, также нужны спецпропуска.

Спецпропуска не нужны: для похода в ближайший магазин, аптеку, выноса мусора, выгула домашних животных (расстояние – до 100 м от дома), для обращения за экстренной медицинской помощью.

Отметим, что многие вопросы бытовой логистики можно решить дистанционно. Если родственники прибывают в аэропорт или на вокзал, им можно заказать такси – эти службы будут продолжать работу. Плановые процедуры в поликлиниках, роддомах, женских консультациях отменены или переведены в дистанционную форму, но необходимую экстренную помощь вам окажут. Продукты пожилым родственникам можно заказывать через службы доставки – это и забота, и безопасность, кроме того, в городах и районах работают отряды волонтеров. Следить за дачей, например, в Адыгее или другом регионе могут соседи по участку, а домашних питомцев из загородных домов человечнее было бы и вовсе забрать к себе на время карантина.

Спецпропуск для граждан – это не ограничение или привилегия, а необходимая мера безопасности на период карантина на Кубани.

Уточнить информацию можно всегда по телефону единой горячей линии краевого оперативного штаба 8(800)707-07-11.

Пресс-служба администрации Ейский район

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Юлия 03.04.2020 19:49
-1 +2 +1

Так. У меня нет мусорки, магазина и аптеки на расстоянии – до 100 м от дома. Что делать? Горячая линяя занята.

Николай 03.04.2020 19:51
-1 +8 +1

А что спецпропуск защитит от коронавируса? И разве со спецпропуском человек не может стать разносчиком инфекции, если он немногим ранее прибыл из-за рубежа уже инфицированный? В Москве разрешили людям ездить на своих авто, поскольку это во сто крат безопаснее, чем ехать общественным транспортом в ту же аптеку либо магазин.

На карантине 03.04.2020 19:51
-1 +6 +1

Кто дает ответы на эти вопросы? На линии тишина.

селянин 03.04.2020 20:29
-1 +9 +1

У нас в посёлке один магазин соответственно цены и ассортимент желает лучшего, мы делаем покупки в гипермаркете. На первую неделю карантина мы затарились, но оказывается всё продолжается. Чем мы хуже жителей города, в обеспечении продуктами. Уважаемая редакция Делового Ейска сделайте это официальным запросом нашей администрации района, как мы можем попасть на машине гипермаркет города, поскольку карантин продлится явно не 2-3 дня.

1 03.04.2020 20:50
-1 +1 +1

https://ria.ru/20200403/1569544637.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews Россияне могут посещать гипермаркеты, а не только магазины у дома 15:45 03.04.2020 208929 МОСКВА, 3 апр - РИА Новости. Минпромторг РФ указал российским регионам на необходимость разъяснить россиянам, что в период режима самоизоляции им можно посещать крупные гипермаркеты и супермаркеты, которые не расположены близко к местам проживания граждан, соответствующие указания министерства имеются в распоряжении РИА Новости. "Разъяснить гражданам, органам местного самоуправления, торговым организациям, что допускается посещение крупных гипермаркетов и супермаркетов, не находящихся вблизи мест проживания граждан, а также рынков и ярмарок", - говорится в письме. Президент "Магнита" призвал не ходить в магазины семьей Министерство указывает: данная мера необходима, чтобы снизить высокую концентрацию покупателей в "магазинах у дома" и рассредоточить людей по разным торговым форматам. "При этом необходимо обеспечивать во всех торговых форматах соблюдение санитарных требований и принципов социальной дистанции между покупателями", - добавляет Минпромторг. Кроме того, регионам указано на необходимость обеспечить функционирование розничных рынков и ярмарок, не допускать фактов их закрытия при соблюдении принципов социальной дистанции между продавцами, покупателями. "Закрытие указанных форматов торговли влечет увеличение нагрузки на магазины, в том числе концентрацию покупателей в торговых залах", - отмечается в письме. Регионам также следует обеспечить работу всех организаций и объектов, создающих условия для функционирования товаропроводящей сети, снабжающей население продуктами, товарами первой необходимости, а также объектов, связанных с интернет-торговлей. Это, в частности, пункты выдачи заказов интернет-магазинов и службы доставки заказов, строительные, ремонтные, сервисные организации, задействованные в строительстве, оснащении и ремонте магазинов и распределительных центров, производители фасовочных и упаковочных материалов, инфраструктура, обеспечивающая своевременный ремонт и техническое обслуживание автотранспорта. Минпромторг также указал на необходимость обеспечить работу учреждений, осуществляющих медицинский осмотр и оформление медицинских книжек для работников, которым они нужны и деятельность которых связана с производством, транспортировкой, переработкой, хранением и реализацией продуктов питания.

. 04.04.2020 08:57
-1 +3 +1

В Москве уже отказались от спецпропусков.

селянин 04.04.2020 13:25
-1 +5 +1

Так я не понял, могу ехать в гипермаркет спокойно или нет? Вчера и сегодня пытался дозвониться штаб 8(800)707-07-11, бестолку проще доехать туда, если конечно можно было бы

селянину 04.04.2020 17:27
-1 +2 +1

Распечатай текст для особо одарённых охранников .Там одна страница и объясняй, что МЕСТНЫЕ ЗАКОНЫ НЕ МОГУТ ПРОТИВОРЕЧИТЬ ИЛИ ОТРИЦАТЬ ФЕДЕРАЛЬНЫЕ. А так как они ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ПРАВООХРАНИТЕЛИ, ТО И ИСПОЛНЯТЬ ОБЯЗАНЫ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ЗАКОНЫ И РАСПОРЯЖЕНИЯ. Ну а реально в городе никто с этим пока не напрягал.

селянин 04.04.2020 19:47
-1 +4 +1

Всё это хорошо, но я могу ехать на своей машине в гипер или не?

селянину 04.04.2020 22:58
-1 0 +1

Я думал, что ты уже съездил и закусываешь....

селянин 05.04.2020 09:36
-1 +2 +1

НЕ СМЕШНО!!!!!!

Марина 06.04.2020 07:00
-1 +4 +1

" а домашних питомцев из загородных домов человечнее было бы и вовсе забрать к себе на время карантина." Как забрать домой 20 кроликов,которые живут на даче?А куриц?....лучше помогите получить пропуск.

Последние новости

Ещё новости...