Новости Ейска/ Четверг, 9 апреля

Кубанские полицейские пресекли незаконный оборот краснокнижной рыбы

До 3 лет за 2 осетра
17:1709.04.20203

Сотрудники ОЭБ и ПК ОМВД России по Ейскому району оперативным путем получили информацию о том, что один из местных жителей может быть причастен к незаконному обороту рыбы особо   ценной породы, занесенной в Красную книгу Российской Федерации. При проверке сведения подтвердились. 

При осмотре у 35-летнего мужчины правоохранители изъяли две рыбы породы русский осетр, которые он пытался   продать неизвестным лицам. Сумма ущерба составила более 270 000 рублей. 

  Полицейские задержали злоумышленника и доставили в отдел полиции. В настоящее время подразделением дознания   ОМВД России по Ейскому району в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи ст. 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ или охраняемых международными договорами РФ». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до   трех лет. На период предварительного следствия подозреваемому избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Дмитрий 10.04.2020 02:49
-1 +2 +1

Всё про 35-летнего мужчину .... , а про рыбу особо ценных пород где ??? Где рыба то делась ??? А? Приходит на ум два варианта. Первый -- отдали особо нуждающимся семьям . Второй - уничтожили с составлением протокола . Причём акт о уничтожении подписали особо нуждающиеся из первого варианта...

выбросили в пропасть 10.04.2020 10:40
-1 +1 +1

" - Осётр, русский, одна штука... - Две, две. - Осётр, русский, две штуки - выбросили в пропасть."

Ну-ну. 15.04.2020 16:18
-1 +1 +1

Нашли голодранца и героически наказывают. Привлеките к уголовной ответственности нечистых на руку судеек из Ейского городского суда! А? Слабо? Нет, только перед бомжиками грозно бряцают протоколами, статьями да частями - так оно для шкурки безопасней. "Незаконная добыча" у них, блин. Херои херовы. Медальку себе на жопу не забудьте.

Последние новости

Ещё новости...