Новости Ейска/ Пятница, 22 мая

В Ейском районе на постоянной основе проводится работа по ликвидации несанкционированных свалок

08:1322.05.2020

Данное направление на личном контроле держит руководитель муниципалитета Виктор Ляхов. В марте текущего года силами неравнодушных жителей и коллективов ООО Агрокомплекс «Камышеватский», ООО «Агросервис и К», ИП глав КФХ была ликвидирована стихийная несанкционированна свалка бытового мусора в станице Камышеватской. На протяжении многих лет здесь скапливался мусор, по итогу местные жители своими же руками образовали на своей родной территории массивную свалку. На ее ликвидацию требовались немалые денежные средства, которых в местном бюджете поселения не было. Тогда на помощь вызвались радеющие за «родной дом» жители и базовые сельхозпредприятия станицы Камышеватской. Общими усилиями свалка была ликвидирована. Но спустя два месяца, несмотря на проделанный титанический труд, нашлись нерадивые граждане, которые снова оставляют там бросовой мусор. Как известно, плохое отношение к месту, где живешь – это, прежде всего, плохое отношение к самому себе.

Специалисты местной администрации и неравнодушные жители снова провели работы по благоустройству территории бывшей свалки и навели там санитарный порядок. Именно они заслуживают особых слов благодарности. Чистота и порядок, прежде всего, зависят от уважения труда тех, кто ежедневно в любую погоду содержит территорию в надлежащем виде. Внести посильный вклад в благоустройство района и сделать все для того, чтобы наш муниципалитет был ухоженным и чистым может каждый.

Глава района не раз отмечал, что важно не просто ликвидировать незаконные места размещения отходов, но и не допускать их повторного возникновения. Также необходимо использовать все имеющиеся ресурсы в поселениях: жителей, технику, организовывать большее количество мероприятий по уборке территорий, в том числе и субботников, чтобы наш район был чистым и уютным. Желание и стремление привести в порядок свой двор, улицу обретают массовость. Именно из этого и складывается формула чистоты, главной составляющей которой является желание сделать место, где живем и работаем, краше и уютней.

Пресс-служба администрации Ейского района

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Последние новости

Ещё новости...