Новости Ейска/ Четверг, 11 июня

Наступила жара!!!

06:5111.06.2020

За истекший период 2020 года на территории Ейского района произошло увеличение количества пожаров на 15% (+16) (103 пожара в 2019 году, 119 в 2020 году).

С начала года на пожарах погибло 2 человека (5 в 2019 году - -150%). Пострадал 1 человек (в 2019 году - 3).

На загорания мусора, сухой травы, камыша и т.д. с начала 2020 года пожарные подразделения выезжали 85 раз (66 в 2019 году - +22%), что составляет 70% от всех пожаров.

В связи увеличением количества загораний сухой травянистой растительности, камыша на территории муниципального образования Ейский район сложилась чрезвычайная пожарная обстановка.

С 1 апреля 2020 года на территории Ейского района введен особый противопожарный режим. В соответствии с требованиями Правил противопожарного режима в Российской Федерации при введении особого противопожарного режима на землях любого назначения запрещено разводить костры, сжигать мусор, сухую траву и т.д.

Как показывает практика, наиболее действенными мерами по недопущению возникновения возгораний мусора, сухой травы и т.д., является привлечение виновных в их возникновении к административной ответственности и информирование населения о мерах пожарной безопасности в жилом секторе, административной ответственности, которая наступает в случае нарушения требований пожарной безопасности.

За несоблюдение требований пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность в соответствии с действующим законодательством. Согласно ч.2 ст. 20.4 КоАП РФ за нарушения требований пожарной безопасности, совершенные в условия особого противопожарного режима предусмотрено наложение штрафа:

- на граждан  - до четырех тысяч рублей;

- на должностных лиц - до тридцати тысяч рублей;

- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - до сорока тысяч рублей;

- на юридических лиц - до четырехсот тысяч рублей.

На период действия особого противопожарного режима на соответствующих территориях муниципальными правовыми актами по пожарной безопасности устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности, в том числе предусматривающие привлечение населения для локализации пожаров вне границ населенных пунктов, запрет на посещение гражданами лесов, принятие дополнительных мер, препятствующих распространению лесных и иных пожаров вне границ населенных пунктов на земли населенных пунктов (увеличение противопожарных разрывов по границам населенных пунктов, создание противопожарных минерализованных полос и подобные меры).

Заместитель начальника отдела Шаталов Д.С.

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Последние новости

Ещё новости...