Новости Ейска/ Понедельник, 22 июня

Для жителей многоквартирных домов важен санитарный порядок в подъездах и на придомовой территории

19:2422.06.20203

Об этом глава Ейского района Виктор Ляхов написал в своих социальных сетях: "Сегодня в первой половине рабочего дня объехал несколько многоквартирных домов в нашем городе и остался крайне недовольным санитарным состоянием прилегающих к ним территорий. Увидел неухоженные входные группы в подъезды домов, обильную сорную растительность – около некоторых МКД видно, что трава не косилась достаточно давно. Так быть не должно.

Чистота – залог здоровья. Эту истину знает каждый человек. За порядок в стенах собственной квартиры отвечает сам хозяин – тот, кто хочет жить комфортно, убирается едва ли не ежедневно. Содержание подъездов и придомовой территории – дело другое. По статье 36 Жилищного кодекса эта территория является общедомовой, а значит, ответственность за нее несет управляющая компания ЖКХ, которая обслуживает МКД. Объезжая сегодня ряд придомовых территорий, складывалось впечатление, что руководители управляющих компаний здесь вовсе не бывают и не представляют, в каком состоянии находится подведомственная им территория. На некоторых МКД отметил результаты стараний доморощенных художников, которые в качестве мольберта выбирают фасады и портят внешний вид нецензурными выражениями.

Общался с жильцами домов. Они рассказали мне о проблемных вопросах. В своих собственных квартирах люди самостоятельно следят за порядком, могут создавать чистоту и уют хоть каждый день. На сегодняшний момент не малое количество жителей квартир сталкиваются с плохим качеством уборки в подъездах. Многие жалуются на плохое состояние лестничных площадок.

Конечно, увидел несколько МКД, которые привел как положительный пример успешной и результативной совместной работы самих жильцов дома и управляющих компаний. Чистыми, уютными и облагороженными должны быть все дома в нашем муниципалитете.

Считаю необходимым провести координационное совещание с представителями управляющих компаний города, на котором будут рассмотрены все проблемные вопросы. Определим вектор работы, за которым должны последовать видимые результаты и изменения".

Пресс-служба администрации Ейского района

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

интересно 22.06.2020 21:21
-1 +3 +1

Безумно интересно: знает ли пан полковник, что у него в управлении ЖКХ подъедаются целых пять рыл в отделе жилконтроля, которые по закону обязаны следить за всем этим (и многим другим), и, по отчёту их главаря, за год на 338 заявлений жителей составили аж целых 25 предписаний на устранение недостатков на весь район, это по пять предписаний в год на едока, всё - под "крышей" его выдвиженца Спирякова. Так какового же хрена он ломает комедию - типа "странно, отчего же у нас тут как-то не всё здорово?"

Посмотрел 22.06.2020 21:37
-1 0 +1

Это наверное ейская фишка. Когда глава администрации лазит по помойкам и меряет высоту сорняков во дворах. Хотя у нас это в масштабе страны происходит. Все в ручном режиме.

Людмила 23.06.2020 16:38
-1 +4 +1

Администрацию свою он бы почистил немного: поубирал блатных некомпетентных неучей. И набрал бы тех, кто хочет и может работать. А то сидят одни и те зажравшиеся рожи и протаскивают своих детей и родственников. А кто же работать будет при таком раскладе?

Последние новости

Ещё новости...