Новости Ейска/ Четверг, 2 июля

Герои жатвы в Ейском районе на 2 июля 2020 года

19:5102.07.20206

В нашем муниципалитете по состоянию на 2 июля убрано 31 тыс. 100 га озимых колосовых и зернобобовых культур, что составляет 32,6 % от плана. Намолочено 124 тыс. 840 тонны зерна. Урожайность основной культуры озимой пшеницы в среднем по району составляет – 40 ц/га. Наивысшую урожайность озимой пшеницы показывают предприятия ООО «По Заветам Ильича» 55,8 ц/га, ОАО «Родина» - 47,9 ц/га. За прошедшие сутки обмолочено 6 тыс. га, на уборке урожая работает 368 комбайна.

Самый высокий результат показали механизаторы:

На комбайнах «ДОН-1500» - комбайнер СХП «Советское» Власов Николай (намолотил 877,3 центнера зерна за сутки).

На комбайнах «ACROS » - комбайнер ОАО «Родина» Левадний Максим (намолотил 1485,6 центнеров зерна за сутки).

На комбайнах «CLAAS TUKANO 580» - комбайнер ООО «АК «Октябрьский» Симонов Сергей (намолотил 1699,1 центнеров зерна за сутки).

На комбайнах «CLAAS LEXION» - комбайнер ОАО «Родина» Дергачев Евгений (намолотил 2369 центнеров зерна за сутки).

На комбайнах «JD 9880» - комбайнеры ЗАО «Ясенские Зори» Головашов Александр , Елисеев Дмитрий, Ефименко Владимир (намолотили по 706,3 центнера зерна за сутки).

По результатам перевозки зерна с поля на ток лидируют водители:

На автомобиле КАМАЗ – водитель ОАО «Родина» Прасолов Тимофей (перевез 295 тонны зерна за сутки).

На автомобиле Газ-Саз – водитель СХП «Советское» Сушков Алексей (перевез 89,58 тонны зерна за сутки).

Молодой водитель:

На автомобиле КАМАЗ- водитель СХП «Советское» Давиденко Александр (перевез 116,56 тонны зерна за сутки).

Пресс-служба администрации Ейского района

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Ейчанин 03.07.2020 07:31
-1 +1 +1

Мукомольная фабрика Европы - Турция будет довольна! Героические комбайнёры и водители не зря стараются, вот только, в чём героизм и почему? Это что, "закрома Родины"? Частные "владельцы территорий" вывозят своё, оплачивая труд крестьян по минимуму - разве не так? В таком случае - к чему эти радостные вопли про "тонно-километры" в сутки "из последних сил"? Нам предлагают гордится чем? Восхищаться кем - ударниками капиталистического труда на благо импортного "дяди"? Ох уж эта пропаганда, ох уж эти пропага*доны....

Мамука Шлафаня 04.07.2020 11:32
-1 +1 +1

Ейчанину.Я думаю по другому, комбайнеры , механизаторы, водители пытаются заработать деньги , чтобы семьи были в достатке,чтобы меньше было финансовых проблем, в сорокоградусную жару это не так просто сделать.Лично у меня вызывает уважение их отважный труд.Если выбрал профессию , надо стремиться к вершине во всем, они это доказывают.А похвала в их адрес любому приятна.Удачи им.

Мамуке 05.07.2020 00:59
-1 0 +1

Есть мнение, что "РФ" как бы помягче сказать.., колония, т.е. несамостоятельные, не коренным населением управляемые территории. Есть определённые признаки позволяющие сделать такие выводы: https://a-podrezov.livejournal.com/51625.html Следовательно, героический труд на благо "дяди", более похож на труд во время Великой Отечественной под началом гауляйтеров на оккупированных территориях. Можно конечно заниматься таким трудом, можно его оправдывать (семьи, дети, элементарные потребности, угроза расстрела, отправка в концлагерь), но гордится таким трудом, рвать жилы и славить рабочего-крестьянина за рвение - этого не было.... Знали б деды, защищавшие и погибавшие миллионами во что превратились их потомки...

Мамука Шлафаня. 05.07.2020 11:38
-1 0 +1

Ответившему мне.Хлеборобы, в период уборки , меньше всего думают о том кто там метрополия, кто оппозиция, кто за что голосовал, их главная задача убрать урожай, получить достойный доход и содержать свои семьи.А следуя логике вашего ответа , то и трудится надо абы как , чтобы дяде чужому карманы не набивать.Наоборот, надо сказать СПАСИБО им что прославляют свой труд и в итоге кормят людей.Но то , что основной "жирок" их труда достается другим , с этим согласен.Все равно, я им аплодирую стоя.Был после 9 кл. штурвальным, это преисподняя)))

Мамуке 05.07.2020 13:30
-1 0 +1

Мне это знакомо - я по молодости поля на ДТ75 вспахивал, но это не геройство ни разу, это просто работа и нечего этой работе дифирамбы петь, тем более в "новой реальности".

Мамука Шлафаня 05.07.2020 14:18
-1 0 +1

Работу можно тоже делать по разному. Передовиков надо все же хвалить.Иначе зачем тогда Доски почета, награды, звания.Профессия не простая, она на виду и от того как её выполнят зависит будет ли каравай на столе.Крестьяне , на мой взгляд, самый малоактивный класс в политической жизни, там некогда бастовать и митинговать .День год кормит.

Последние новости

Ещё новости...