Новости Ейска/ Суббота, 4 июля

Почему в жизни ейчан нет качественных улучшений

16:3204.07.20208

Я не беру конкретную семью. Я говорю о жизни жителей Ейска в целом.  Это качество дорог, освещение улиц, наличие тротуаров и многое другое.

Резонно задать вопрос: а почему у нас нет качественного рывка в данном вопросе? Мне могут возразить, что некоторое время назад заасфальтировали улицу Коммунаров, Коммунистическую. В этом году ремонтировали улицу Победы. Вот только мне не понятно зачем ремонтировать участок улицы по которой  не ходит общественный транспорт?

На большинство вопросов в администрации города ответ один – нет денег. Вот только хотелось бы услышать, а что делают сотрудники администрации, чтобы эти самые деньги найти?

В соцсетях огромное количество критических комментариев по работе администрации города. А вот теперь скажите: кого уволил глава за плохую работу? Я пока не припомню такого. Выходит главу города удовлетворяет работа его команды. Вот только жители города не довольны.

Приведу очередной пример работы администрации города.  Под Никольским парком проходит  участок подземного хода, которые используется, как ливневая канализация. Вот только эта самая ливневая канализация нигде на балансе не стоит. По документам ее нет. И если, что с ней случится, то администрация города не имеет право расходовать бюджетные средства на ее ремонт.

10 декабря 2019 года на заседании постоянной депутатской комиссии был рассмотрен вопрос «О техническом состоянии подземной части ливневой канализации, проходящей под парком Никольским». По итогам обсуждения вопроса комиссией было принято решение, в соответствии с которым, главе города предложено рассмотреть вопрос о принятии в муниципальную собственность участка подземного хода в районе парка Никольского, используемого в качестве ливневой канализации.

Обратите внимание на дату – 10 декабря 2019 года.

10 января 2020 года администрация Ейска оповестила горсовет, что управлением имущественных и земельных отношений направлены в уполномоченные органы запросы о предоставлении информации о назначении, технических характеристиках имущества, его использования в процессе отведения ливневых сточных вод, схеме прокладки, а также о целесообразности приема в муниципальную собственность.

Вот только до настоящего времени в горсовет информация не поступила.  Пришлось депутатам повторно направлять в администрацию города предложение о рассмотрении данного вопроса. Сейчас вспомнят про коронавирус и прочие проблемы.  Но хотел бы отметить, что структурные подразделения администрации и во время карантина работали.

Если сотрудники городской администрации на запросы горсовета не торопятся отвечать, то что говорить о запросах простых жителей? Может поэтому в жизни ейчан и нет качественных улучшений?

2020-07-04_163113

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Кения 04.07.2020 17:41
-1 +5 +1

Нет и не будет. Зато будут ухудшения. Голосовали за Путина получайте.

дедушка 04.07.2020 17:53
-1 +8 +1

А кто будет улучшать? Один как бы досидеть срок в кресле, второй как бы услужить, чтобы усидеть в кресле! А проблемы города им глубоко до одного места! Им бы набраться мужества да признаться в своей никчемности, но партия не позволит и "старшие товарищи". А денег нет и не будет предприятия платят налоги по месту регистрации, а частники -нелегалы забили на налоги.Вот и получается бабушка через "Жемчужину" заплатит копеечку, а приезжие нелегала попользуются на 100рублей, да ещё и за вывоз мусора не платят... И так оно будет дальше одни не умеют и не хотят, вторые урвать побольше и НИЧЕГО НЕ ПЛАТИТЬ.

1 04.07.2020 20:24
-1 +5 +1

Какие улучшения могут быть без экономики, образования, медицины? Спасибо Гайдару, Чубайсу, Явлинскому, Собчаку, Ельцину, Путину и остальным. Как там здания станкстроительного уже все? Или ещё осталось что-то?

Александр 04.07.2020 20:42
-1 +7 +1

А кто уверен?, дорогие мне Ейчане. Варяги многие, уже прошли быстрым ходом через Ейск. Да наплевать им, "Варягам" на город Ейск (извините городское поселение). Как, по доброму, ситуацию изменить? Когда в морду плюют, можно Лицо утереть. Боимся? и я боюсь:(. А помочь жителям моего Ейска очень хочу

Думать и анализировать 04.07.2020 22:42
-1 +7 +1

Город живет так, как живет страна- только тем, что еще осталось от СССР . Как можно улучшить жизнь в одном взятом маленьком городке, не меняя условия жизни во всем государстве? А последние события показали, что народа думающего о будущем страны, а значит и Ейска маловато.

Пилило Озеро Рашку 05.07.2020 03:09
-1 +7 +1

Пару лет прошло, а плитка уже волнами. Ну кто видел кем и как это делалось сразу понимал.

Просто гражданин России 05.07.2020 12:59
-1 +7 +1

Проблемы в Ейске от руководства Ейского городского поселения Ейского района.

Вася Василёк 09.07.2020 11:22
-1 +1 +1

Господин Дорошенко, научитесь сначала парковаться и тем самым улучшите жизнь соседей ХОТЯ БЫ, а потом уже улучшайте жизнь горожан. А то в своем глазу бревна не видим

Последние новости

Ещё новости...