Новости Ейска/ Четверг, 9 июля

Материалы для присвоения Ейску почётного звания «Город воинской доблести» готовы на 80 процентов

07:0809.07.20203

План мероприятий по подготовке документальных материалов для присвоения Ейску почётного звания «Город воинской доблести» выполнен на 80 процентов

Об этом в ходе заседания рабочей группы доложила директор Ейского муниципального архива Юлия Пулатова. Совещание прошло под председательством главы Ейского района Виктора Ляхова при участии депутата ЗСК Сергея Белан.

В своем докладе Юлия Пулатова отметила, что основной этап подготовительной работы завершен. Как было озвучено, проведен сбор и подготовка архивных документов, находящихся на хранении в МКУ «Архив» и Ейском историко-краеведческом музее им. В.В.Самсонова. Всего собрано 70 исторических источников, свидетельствующих о важном периоде истории города Ейска во время Великой Отечественной войны. Они будут предоставлены с пакетом документов в Законодательное Собрание Краснодарского края и послужат доказательной базой в решении вопроса присвоения почетного звания.

Ейскими историками-архивистами проведен опрос «детей войны» - свидетелей событий, происходивших в Ейске в годы Великой Отечественной войны, сняты видео-воспоминания юных очевидцев событий тех лет. Проведена работа по переводу с немецкого на русский язык фрагмента текста «Журнала боевых действия группы армий А» о боевых действиях с 3 по 9 августа 1942 года немецко-румынских войск в окрестностях Ейска.

Сотрудниками учреждений культуры города совместно с историками-архивистами подготовлен восьмиминутный фильм «Чтобы помнили…» о событиях военной истории Ейска в период войны, о земляках Героях Советского Союза. В фильме использованы архивные документы Ейского историко-краеведческого музея им. В.В.Самсонова и Ейского муниципального архива (режиссер Татьяна Юревич).

Глава района Виктор Ляхов поблагодарил всех присутствующих за колоссальную проделанную работу. «В настоящий момент необходимо перейти к процедуре вынесения решений о присвоении городу Ейску почетного звания «Город воинской доблести» депутатами городского Совета с последующим принятием решения депутатами Совета МО Ейский район. Это необходимо, чтобы в сентябре 2020 года полный пакет документов уже поступил в ЗСК», - сказал глава района.

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Кульков 09.07.2020 13:25
-1 +4 +1

какой бы еще "подвиг" придумать?

Дмитрий 09.07.2020 13:58
-1 +5 +1

Чем эти дармоеды занимаются !!?? Мне может кто сказать когда прекратит своё существование это королевство кривых зеркал !? В городе катастрофа с водой , с разбитыми тротуарами в двух кварталах от администрации , а эти идиоты живут в придуманном мире и придуманными проблемами... Пулемёта на вас нет..

Ейчанин 09.07.2020 18:36
-1 +2 +1

Задача небожителей местных уровней отвлекать, забалтывать население. Это как специальная закрутка на губе лошади - боль отвлекает лошадь, пока ветеринар производит с ней манипуляции. Надеюсь всем понятно кто лошадь, а кто ветеринар? При всей кажущейся простоте - метод работает. Для чего "они" с населением ТАК? А чтобы люди не успевали задуматься о реальности, чтобы не обеспокоились поисками причинно-следственных связей...

Последние новости

Ещё новости...