Новости Ейска/ Четверг, 9 июля

На заседании комиссии по ЖКХ райсовета подняли вопрос о водоснабжении Ейска

видеосюжет
08:2309.07.20206

Председатель комиссии Назим Хамаев доложил собравшимся, что сам объехал водовод и насчитал 4 аварии, на которых работали сотрудники Кубаньводкомплекс.

Ответ  на ситуацию с водой пришлось держать заместителю главы Ейского района Геннадию Кухарь. Геннадий Владимирович сказал:

На следующей неделе будет объявлен тендер на проведение монтажно-строительных работ  на аварийном участке водовода.  Планируется заменить 10 км труб. Эти работы будут выполняться в течении года и закончатся в 2021 году.

Геннадий Владимирович отметил, что при такой высокой температуре, какая была в последнее время, проблемы с подачей воды будут еще 2 месяца.

Назим Хамаев рассказал собравшимся, что  2-3 года назад иностранный инвестор предложил за свой счет проложить новую ветку водовода. Прокладка новой линии должна была осуществляться  трубами, изготовленными по новой технологии. Инвестор обещал не поднимать цену на воду и просил только отдать ему водовод МВ1 на 7 лет. За это время инвестор планировал полностью окупить вложения.

Но, руководство района ответа на предложение вложения нескольких миллиардов рублей не дало.

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

дедушка 09.07.2020 10:27
-1 +5 +1

Какой же идиот отдаст курицу(водовод) несущую золотые яйца? Разница от поступающей и продаваемой населению водой порядка 40 р./куб.м. Это покрывает и все протечки и убытки. И пока будут такие выдуманные цены, никто ничего кардинально менять не будет.Будут только добивать имеющееся и повышать цену. А построить за год 10 км это позор.Рабы в Риме ВРУЧНУЮ ЕГО БЫСТРЕЙ СДЕЛАЛИ БЫ.

Посмотрел 09.07.2020 12:44
-1 +6 +1

Подняли. И положили на место

Дмитрий 09.07.2020 13:42
-1 +5 +1

Воды не хватает.... Устраните течь из трубы на углу Краснодарской и Коммунаров. Уже года два лужа посередине дороги стоит. Где-то свищ в трубе. И сколько таких утечек...

Дмитрию 09.07.2020 22:41
-1 +2 +1

У нас лет пять течёт гидрант и никому нет дела...

отказаться можно 10.07.2020 21:18
-1 +5 +1

От предложения, о котором говорит Хамаев, при существующем положении дел, отказаться можно только по двум причинам: слабоумие и если не договорились об откатах.

Язва 11.07.2020 10:54
-1 0 +1

“Посмотрим же на некоторые, наиболее выдающиеся «римские» акведуки – настоящие чудеса архитектуры и инженерной мысли. Античные строители протягивали акведуки, как под землёй, так и по её поверхности. Там, где нужно было провести акведуки по оврагам, рекам, ущельям, строились арочные пролёты, которые имели множество ярусов, что не только красиво выглядело, но и обеспечивало прочность и долговечность всей конструкции. Аквведук возведён из каменных блоков, некоторые из которых весят почти 6 тонн, и уложены друг на друга без скрепляющего раствора. Почти 50-километровое сооружение протянуто по очень сложной местности (через высокие холмы и реки)”... Позор современным хозяйственникам ! Видимо, у них и дома всё так же разваливается.

Последние новости

Ещё новости...