Новости Ейска/ Суббота, 11 июля

В Ейске зафиксирована новая вспышка заболевания коронавирусом

06:3611.07.202021

После начала курортного сезона, отсутствия воды и периодического отключения электроэнергии на второй план ушла статистика заболевания коронавирусом. Да и не сильно ейчане этой статистики верили. Край давал одни цифры, местный Роспотребнадзор совсем другие. Но цифры были далеки от реальных показателей заболеваний. Мы перестали бояться болезни и она дала о себе знать. От коронавируса в Ейске умер очередной заболевший. По неофициальным данным в одном из структурных подразделений администрации города выявили сразу 5 человек, заболевших коронавирусом.

На своей странице в соцсетях главврач Ейской ЦРБ написал:

Уважаемые жители и гости нашего района, на сегодня в Ейске и Ейском районе зарегистрировано 154 случая заражения covid19. Много это или мало я не знаю, но я знаю одно: мы все расслабились и перестали абсолютно выполнять рекомендации врачей и роспотребнадзора. Да нам делают послабления и это наверно правильно, но нам всем со всех возможных источников не перестают напоминать: вирус никуда не делся!! Он рядом с нами и он продолжает убивать. Убивать ослабленных людей и людей с различной хронической патологией. Основным фактором риска остаются: САХАРНЫЙ ДИАБЕТ, ОЖИРЕНИЕ, ЗАБОЛЕВАНИЯ ЛЕГКИХ( АСТМА, ХОБЛ ИТД).
От того что лично вас это не коснулось и лично вы не знаете того кто заболел и умер, легче никому не станет. Берегите себя и своих близких. Поверьте любой из нас подвержен этому заболеванию и никто из нас не знает когда и где оно его встретит.
Ps: сегодня умер наш пациент. Я лично его не знал и доктора, которые его лечили тоже, но ему было 44 года, это был молодой и перспективный парень. Доктора боролись за его жизнь 20 дней и вроде бы все шло на поправку, но...
Нам всем горько и обидно. Мы выражали и выражаем соболезнования семье и близким! Когда уходят молодые это всегда оставляет глубокую рану в наших душах. Сегодня для меня и моих коллег был очень тяжёлый день...
Мы вас просим: берегите себя, берегите родителей и детей своих, надевайте маски в местах скопления людей, чаще дезинфицируйте руки, держите дистанцию на улице, не здоровайтесь за руки, перестаньте обниматься.... Это ведь так просто.....
Цените то что имеете, цените жизнь...

А тут еще стало известно о халатном отношении некоторых больных к своему лечению. Редакция писала, что коронавирус обнаружен у одного из городских депутатов. А недавно стало известно, что данный депутат самовольно ушел из больницы. Правда через несколько часов вернулся в больничную палату, но за это время мог заразить кого угодно. 

В Ростове до сих пор в крупные магазины вы не зайдете без маски. В Ейске об этом уже забыли. А количество заболевших неуклонно растет.

Коронаврус еще не побежден. Будьте внимательны и осторожны.

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Пачем прадаешь? 11.07.2020 08:08
-1 +15 +1

Сейчас сезон курортный закончится, бояре бабло свое на туристах заработанное в кошеля погрузят и подальше свалят, а вам опять запретят из дома выходить, поликлиники закроют, и сдохните, главное тихо, чтобы скрепы не потревожить.

1 11.07.2020 09:28
-1 +6 +1

Хватит выть про какой-то вирус! Судя по работе т.н. "Vip Plaza" Шмидта и Гоголя, никакого масочного режима и социальной дистанции НЕ СУЩЕСТВУЕТ. То же самое и у торгашей на берегу -ни масок, не перчаток, ни дезинфекторов, никаких обработок лежаков и мест под зонтиками, ни раздевалок. А кто- нибудь обрабатывает лавочки, перила лестниц?

Язва 11.07.2020 10:26
-1 +12 +1

Если в городе есть Закон, то депутата должны посадить. Это статья.

На кого работаешь? 11.07.2020 14:34
-1 +20 +1

Да что за ерунда-то творится с этим "врачом"? Мигран Самвелович, вы клятву Гиппократа разве не давали? Или не помните там такие слова как "Не навреди"? Мало вам того что вы по скотски относитесь к людям, так вы еще и постоянно наводите в городе панику панику, прикрываясь личиной слёзного переживания за здоровье населения! Сколько можно терпеть такие фокусы? Или всё уже, прошла трясучка после разбирательств с прокуратурой по поводу невыплаты денег вашим подчиненным - НАСТОЯЩИМ ВРАЧАМ?

1-му 11.07.2020 17:30
-1 0 +1

Судя по вашей логике - если все в масках, облиты "дезинфекторами", в перчатках и всё вокруг "обработано" - значит вирус есть! А если всё так "плохо" как вы говорите - значит нету никакого вируса? Вы кажется лошадь позади телеги поставили :))) А если серьёзно - просто поступила команда: - "не расслабляться", всех держать в напряжении и под контролем! А вирус, он сам по себе, обычная разновидность ОРВИ, и даже намного добрее обычного гриппа.

2 11.07.2020 19:19
-1 +10 +1

"А вирус, он сам по себе, обычная разновидность ОРВИ, и даже намного добрее обычного гриппа" Да что вы говорите... Что-то трупов многовато, не?

2-му 11.07.2020 21:15
-1 0 +1

Вы утверждаете что официальная статистика сильно приуменьшает количество погибших? А вы лично скольких родственников и знакомых похоронили? Не смотрите TV - мозги сгниют... И не читайте буржуазных газет.

ответившему 1 11.07.2020 21:55
-1 +1 +1

Вы хотя бы в смысл вникли- речь идёт о том, что все разговоры о вирусе это уздечка для поддержания всех в напряжённом состоянии и одновременно продолжать отмывать бабки на коронавирусе...

Не эксперт 12.07.2020 05:58
-1 +4 +1

Господа! Господа-а-а! Прошу вас, успокойтесь! Надо же понимать, что бизнес есть бизнес. Серьезные люди вложили серьезные деньги. Отобьют - заработают - и всё закончится. Тема коронавируса это как церковь, как цифровое телевидение, как антитабачная политика - бизнес и ничего более. Что там про Григоряна - панику наводит? Ничего удивительного, это тоже деньги: возможно где-то завалялся фургон с нереализованными масками или что и еще попроще. Ну в самом деле, перестаньте. Взрослые же все люди.

Не эксперту 12.07.2020 07:18
-1 +1 +1

- "Никаких суверенных, несуверенных, полусуверенных и так далее "государств" на нашей планете уже не существует (либо их вообще и не было). Во всяком случае, в стандартном восприятии. Есть лишь дистрикты, многие из которых имеют локальные особенности, но и только. Никогда в истории не было такого случая, чтобы в течение нескольких дней (шире говоря - 1-2 недель с 9-10 по 24-26 марта) практически все "государства" на планете приняли на основании мутных и непонятных "математических моделей" и заявлений ряда ангажированных "медиков" решение о домашнем аресте для своего населения. И уничтожения собственной экономики. Причем при жесточайшей цензуре в СМИ, социальных и поисковых сетяхДля условного "васи", выращенного в пробирке "государства современного типа" (о нем чуть ниже) все это является следствием бесконечной заботы и гуманизма социально-политического робота (то есть, государства), но для людей, смотрящих чуть под иным углом, за ширмой видно что-то другое. Никаких переговоров, консультаций, согласований и многих других вещей, имманентно присущим сапиенсам, не было. Все выглядит как на выполнение приказа. Причем с очень мутным обоснованием (сейчас видно, что опасность вируса, мягко говоря, "немножко преувеличена") " - клевещут здесь:- https://reddevol.com/articles/pandemiya_kovidlyi_v_sapientnom_formikarii - А что касается денег и всяких других шкурных интересов, то и гл/врач и "директор Ейска" и пр. "потребнадзоры" не того полёта птицы, чтобы отсебятину пороть...

Не эксперт 12.07.2020 08:19
-1 +7 +1

А никто и не говорит, что всё это фикция в мировом масштабе. Разговор о том, что предприимчивые люди, а их у нас в России, как и во всем мире - масса, шустро воспользовались ситуацией и превратили ее в бизнес. Отсюда и подобные Григоряну рыдания над здоровьем населения и якобы ожидаемая "вторая волна". Уверяю вас. уважаемый, в жизни всё не так просто как нам иногда кажется - часто всё намного проще.

Не эксперту-2 12.07.2020 10:59
-1 0 +1

Давно все поняли, что умирают не от коронавируса. Основные диагнозы - старость. А еще алкоголизм и хронические, запущенные болезни. А у нас как в анекдоте: "один парашютист забыл раскрыть парашют и умер от коронавируса". Мне вообще странно, что среди нас все еще есть такие глупые люди, которые принимают за чистую монету всё что им втирают по зомбоящику. Мало того - эти бараны реально считают, что это их собственное мнение. Бегите за масками бараны, обогащайте умных людей. Они в вас очень нуждаются.

2 12.07.2020 13:33
-1 +2 +1

"Вы утверждаете что официальная статистика сильно приуменьшает количество погибших? А вы лично скольких родственников и знакомых похоронили? Не смотрите TV - мозги сгниют... И не читайте буржуазных газет." Лично я похоронил одного, дальше что? Тебя не коснулось, флаг тебе в руки барабан на шею

Очевидные последствия 12.07.2020 13:51
-1 -5 +1

Очевидные последствия отключения воды не заставили себя долго ждать: в Ейске за крайние дни - +2 и +4, один погибший. Ждём становящимися традицией "объяснения" от пана полковника.

2-му 12.07.2020 14:01
-1 -2 +1

Вы батенька, кроме того что хам, так ещё и глупец. Телевизор сделал своё дело - пациент неоперабелен.

НЕ очевидные последствия 12.07.2020 14:09
-1 +5 +1

И как это у вас получилось связать в одну кучу проблемы с водой и непонятного качества и достоверности утверждения подневольных "руководителей"?

2 12.07.2020 14:42
-1 0 +1

"Вы батенька, кроме того что хам, так ещё и глупец. Телевизор сделал своё дело - пациент неоперабелен." Какой телевизор, интернет открой. Посмотри количество заболевших в мире. Это что миф? Сайт ВОЗ почитай https://www.who.int/ru. Пока не коснется так и будете отрицать, а когда коснется уже поздно будет

это не больно 12.07.2020 15:56
-1 -7 +1

"И как это у вас получилось связать..." Вы знаете, это совсем нетрудно - немножко мыслительных усилий, и вуаля. Попробуйте, это не больно, вдруг вам понравится.

Тому кому не больно 12.07.2020 22:06
-1 +2 +1

Действительно, немного поработать мозгами и связать можно все что угодно. Например обвинить в коронавирусе главу муниципалитета, ага... Уважаемый, вы хоть перечитываете то что пишете? Иногда проделывайте такое занятие - это полезно. Мдя-а... не оскудела еще клоунами земля кубанская.

старый 13.07.2020 15:57
-1 +10 +1

"Да что за ерунда-то творится с этим "врачом"?", да ничего не творится, просто есть зарвавшийся ЦАРЬ, есть РАБЫ; есть VIP-клиенты больнице, а есть большая часть серая челядь и этому беспределу конца не видно!

Запомните главное 13.07.2020 22:23
-1 -1 +1

"Действительно..." С первого раза не получилось. Но не отчаивайтесь, продолжайте работать над собой, попробуйте читать, порешайте кроссворды, начните с детских. Она, способность думать, не сразу, но должна прийти. Запомните главное: никакого телевизора!

Последние новости

Ещё новости...