Новости Ейска/ Пятница, 17 июля

Что с тобой сделали, родной?

18:1317.07.202010

Пользователь с ником "Даша" выложила в Инстаграмм небольшую заметку о нашем родном Ейске. Это не только ее мнение. Такие суждения о Ейске можно часто услышать. Итак:

Чем больше мы гуляли, тем больше я злилась от того, что видела. В этот раз были особенно заметны изменения.

Дороги, тротуары в ужасном состоянии. Почему в Москве снимают новый, ровный асфальт и кладут ещё более новый и ровный, перекладывают 150 раз в год плитку и бордюры, а в Ейске ничего ни делали лет двадцать, а то и больше ?

Бордюры в основном очень высокие. Перед пешеходными перехода  в том числе. С коляской не удобно.

Здесь не сохраняют исторический облик города, а он красивый. Город то портовый.

Раньше было 14 заводов. В том числе завод "Аттракцион" и "Станкозавод" которые  делал карусели и станки для всей страны. Винзавод, где работал мой дедушка. Ещё молзавод, рыбзавод, консервный завод.

Сейчас осталось пару производств и то небольших.

Один маленький город обеспечивая себя всем и ещё страну.

Теперь этого нет.

Если присмотреться, много зданий старой архитектуры. Они разрушены или переделаны, что и не заметно как было.

Главный архитектор города ты где, бл...ть?

Видимо там же где и мэр!

Сама спросила - сама ответила. Да, это  риторический вопрос.

Ну мне искренне непонятно. Все главы администраций живут в городе со своими семьями, ездят по тем же дорогам и ходят по тем же улица. Ну почему им так пох... на весь этот упадок и вид?

Центр и набережную сделали хорошо. Ну это такая маленькая часть от всего города.

Возможно отдыхающим хватит пляжа, но мне, как человеку который там родился и вырос очень жаль все это видеть.

Уверена такое происходит не с одним городом, что огорчает ещё больше.

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Электричка 17.07.2020 20:20
-1 +8 +1

В точку, особенно бордюры и переходы... Иногда так и хочется, чтоб наши "главы" прошлись по городу, взяв под руку жену, она пусть на каблуки встанет, да колясочку им в руки.... И попробуйте быть в шкуре простых горожан. А еще и по темноте.... В машине то оно сподручней, конечно....

дедушка 17.07.2020 20:59
-1 +7 +1

Т.н. главам некогда - одному надо фотосессии делать, другому прятаться. А кстати:"Знаете как называется фонтан на фотографии?" На счёт архитекторов - был недавно главой города лащенков-архитектор- напроектировал ливневку на Ленина, до сих пор при каждом дожде его вспоминают "добрым" словом. Благоустройство города им не нужно, у них в мозгах НЬЮ-ВАСЮКИ..., а Ейск это реальность, причём весьма скучная продавать практически нечего, да и перспектив развития нет, а то что есть имеет крышу, которую не нагнёшь.

Россиянин 17.07.2020 22:25
-1 +6 +1

Человек ярко и великолепно охарактеризовал несколькими предложениями-20 лет правления нынешней Власти, ее плодов, ее творений и достижений! Как из некогда Индустриальной, Могучей и Великой Страны, мы превратились в Кубинскую Венесуэлу, выживающей за счет торгашества Китайским ширпотребом и выкачиванием оставшихся углеводородов с месторождений времен СССР...

Анатолий 18.07.2020 00:07
-1 +3 +1

Молодец. Всё правильно сказала иЛяхову,и Кулькову

Анатолию 18.07.2020 01:39
-1 +6 +1

Опять виновата местная власть, а она ведь порождение государства. На Москву вся страна работает. Нет предприятий в Ейске, а где они в стране есть ? Только трубы, трубы, качаем все, только не людям, живущим на этой земле. Так, что смотрите ваше и дальше.

дедушка 18.07.2020 11:21
-1 +3 +1

"Местная власть"? Да это плохая пародия на власть. Если в этом сомневаетесь пообщайтесь с людьми из других районов или обратитесь к недавнему прошлому Ейска! Были два руководителя, благодаря которым Ейск начал возрождаться это Л.В Баклицкий-ОФИЦЕР, ПОЛКОВНИК, и С.Е.Тулинов. Именно то что при них было создано сейчас успешно добивают... Так что не надо списывать СВОЁ НЕУМЕНИЕ РУКОВОДИТЬ на времена и тяготы. Кто НЕ ХОЧЕТ РАБОТАТЬ, тот найдёт тысячу оправданий, лишь бы ничего не делать.

Вера 18.07.2020 14:36
-1 +2 +1

Ещё можно сказать о «прекрасной» проезжей части ул. Шмидта!!! Да набережную сделали красиво, но дорога вдоль которой проходит набережная-это вообще что? Не дорога, а веселые горки. При этом по ней «ходят» маршрутные автобусы. Неужели нельзя сделать Новый асфальт?

Владимир 18.07.2020 16:01
-1 +4 +1

Согласен, администрация городом не занимается. Почему с приходом лета катастрофически не хватает воды? Ответ у тех, кто дает разрешение на строительство отелей в прибрежной зоне! А посидели бы сутки- другие без воды, да с маленькими детьми, наверное и деньги за подписанные документы бы прокляли!

КАжется 20.07.2020 09:05
-1 +6 +1

Мне кажется причина одна, в глазах большинства руководителей начиная с начальников управлений, филиалов, главврачей мелькает только одно - деньги! Нажива на свой карман как следствие порождает бардак, беззаконие, отсутствие нормального СОСУЩЕСТВОВАНИЯ жителей.

КАжешемуся 21.07.2020 08:37
-1 +6 +1

Конечно бардак, если на сайте администрации до сих пор начальник управления ЖКХ, который давно уволился и ЦРБ значится муниципальным учреждением - оно уже второй год ГУЗ. У себя порядок внутри навести не могут.

Последние новости

Ещё новости...