Новости Ейска/ Среда, 22 июля

Глава района вместе с прокурором пытается навести порядок на «Воднике»

20:3322.07.20207

Вопрос приведения в соответствие объектов лодочного кооператива «Чайка» и «Водник» находится на личном контроле главы Ейского района

Сегодня Виктор Ляхов провел рабочее совещание при участии ейского межрайонного прокурора Сергея Чикарова. Руководитель управления муниципального контроля городской администрации Юрий Локоть сообщил, что на текущий момент по муниципальному земельному контролю проверено 232 бокса, расположенных на территории ЕГВСОО «Водник». В 185 из них выявлены 230 нарушений, в 47 они не зафиксированы.

Также определены 107 объектов самовольного строительства, по которым приняты следующие решения: выписаны постановления городской администрации и исковые заявления о сносе или приведении в соответствие объекта самовольного строительства. К административной ответственности привлечены 68 человек.

В отношении объектов, расположенных вдоль берега Ейского лимана в районе улиц Щорса и Колхозной (ЛПК «Чайка»), управлением муниципального контроля администрации города Ейска проведено 28 проверок. По их результатам выявлены 13 признаков нарушения требований статей 51, 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации и 23 признаков административного правонарушения. 7 лодочных боксов демонтированы их владельцами самостоятельно.

Городской администрацией в Ейский городской суд направлено 41 исковое заявление об освобождении земельных участков путем демонтажа (сноса) самовольно возведенных конструкций – лодочных боксов.

По результатам рассмотрения были приняты 40 решений об удовлетворении исковых требований. После чего в адрес администрации Ейска поступило 36 апелляционных жалоб на указанные решения Ейского городского суда. Все они были рассмотрены Краснодарским краевым судом, который апелляционные жалобы не удовлетворил. Четвертым кассационным судом рассмотрены две кассационных жалобы членов ЛПК «Чайка», постановления судов первой и апелляционной инстанции оставлены без изменения.

Глава района Виктор Ляхов отметил, что нужно усилить работу по приведению в соответствие объектов лодочного кооператива. «Как известно, не все собственники лодочных боксов привели нежилые помещения в соответствие разрешительным документам. Имеющиеся на сегодняшний день нарушения препятствуют соблюдению безопасности, в первую очередь пожарной, и природоохранного законодательства. Мы слышим наших жителей и их мнения по поводу незаконной деятельности как на территории «Водника», так и «Чайки». Административным ресурсом сегодня выстроен алгоритм действий по наведению конституционного порядка на данных территориях», - сказал Виктор Ляхов.

Пресс-служба администрации Ейский район

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Ваня 22.07.2020 23:08
-1 +2 +1

А как это 47 нарушений не зафиксированы???? Это как в школе столь, три пишем два в уме??? (Т.е. 47 нарушений мы оформлять не будем, так как мы вам сейчас дадим по концерту???) Что вообще здесь происходит????

Да, Вань..... 22.07.2020 23:12
-1 +2 +1

Хорошо бы если администрация могла бы действительно показать документы на все 107 объектов, у которых всего 67 собственников (иначе явные расхождения 107 и 68).... Что та имадо протоколов? В чем разница???

Дмитрий 23.07.2020 00:27
-1 +8 +1

Что-то одно из двух. Или конкурентов убирают или готовят место под будущие гостиницы. Просто так в этой жизни ничего не бывает...

Электричка 23.07.2020 10:41
-1 +4 +1

Сколько глав сменилось, сколько прокуроров - а всё "наводят порядок" на Воднике и никак не наведут....

ежу понятно 23.07.2020 11:00
-1 +5 +1

Дык, ежу понятно, что суть властных потуг - банальный передел. Такой лакомый кусок принадлежит "ни кому", какому-то "народу", не создавая никакой ренты "хорошим людям", и само нахождение во власти, согласно традициям, должно приносить осязаемые дивиденды. А что возьмёшь с каких-то "голодранцев"?

дедушка 23.07.2020 11:41
-1 +4 +1

А сколько предписаний исполнено по другим адресам? Как работали гостевые дома так и работают! Главы и прокуроры приходят и уходят, а "Водник стоит и процветает...

дедушка 23.07.2020 19:06
-1 +3 +1

Помните Печкина у него жизнь наладилась после того, как ему подарили велосипед! Может и тут такая причина подарите домик...

Последние новости

Ещё новости...