Новости Ейска/ Вторник, 28 июля

В Краснодарском крае введут мораторий на новое строительство в муниципалитетах с проблемами коммуникаций

19:4328.07.20201

Разрешение будет выдаваться только после заключения трехстороннего соглашения между администрациями региона, муниципалитета и инвестора, где пропишут источники обеспечения инженерными сетями новых объектов. Подготовить соответствующую инициативу в ЗСК поручил Вениамин Кондратьев в ходе краевого совещания. Участие в мероприятии принял и Ейский район во главе с руководителем муниципалитета Виктором Ляховым.

Губернатор отметил, что во многом сегодняшняя перегрузка коммунальных сетей – это результат масштабного жилищного строительства на курортах. Последние 10 лет на побережье возводились миллионы квадратных метров жилья.

Глава региона предложил ввести мораторий на строительство в энерго- и водо- дефицитных территориях. Возводить дома застройщики смогут только после заключения соглашения с краем и муниципалитетом.

«Мы готовы рассматривать соглашения с инвесторами, где они будут принимать участие, в том числе в создании инфраструктуры. Давайте сбалансируем интересы застройщика с нашими возможностями», – отметил Вениамин Кондратьев.

Сейчас в крае проводится масштабная работа по обновлению коммунальной инфраструктуры на побережье. Планируется полностью заменить или построить 95 км Ейского группового водопровода, 58 км Таманского, 55 км Троицкого водопровода. Эти магистральные водоводы построены 50-60 лет назад, они практически выработали свой ресурс. В этом году введена в эксплуатацию новая 18- километровая Троицкого группового водопровода. Планируется ряд других мероприятий. В том числе до конца августа планируется провести торгово-закупочные процедуры для определения подрядной организации для строительства 10 км второй нитки Ейского группового водопровода, а до конца текущего года разработать проектно-сметную документацию и получить положительное заключение госэкспертизы на строительство следующих 20 км второй нитки водопровода. Также планируется подготовить необходимую документацию для реконструкции действующего магистрального водопровода МВ-II.

«Это огромные деньги и выделить их сразу и в полном объеме невозможно. Но давайте раскидывать решения на три года, пять лет. Но эти решения должны быть конкретными и окончательными, – акцентировал Вениамин Кондратьев.

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Вася Василёк 29.07.2020 12:23
-1 +3 +1

Л-логика! проще мораторий ввести, чем наращивать мощности!

Последние новости

Ещё новости...