Новости Ейска/ Пятница, 31 июля

Состояние пляжных территорий обсудили в администрации муниципалитета

18:1231.07.20205

Заседание рабочей группы состоялось под председателем руководителя департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края Романа Куринного при участии главы Ейского района Виктора Ляхова. На территории нашего муниципалитета в 2020 году открыто 27 пляжных территорий, 7 из них на территории города и 20 на косе Долгой Должанского сельского поселения.

На территории Ейска 6 пляжей располагаются на муниципальной территории, 1 пляж на землях, находящихся в государственной собственности Краснодарского края. Впервые за многие годы на размещение торговых объектов на центральном пляже получено согласование от собственника земельного участка, департамента имущественных отношений Краснодарского края.

Как озвучил Виктор Ляхов, сегодня проводится большая работа по демонтажу незаконно размещенных торговых объектов. Одним из самых наиболее важных направлений, которому уделяется особое внимание, является пресечение незаконной реализации алкогольной продукции. Так, с начала курортного сезона составлено 10 административных протоколов и возбуждено 2 уголовных дела. Из незаконного оборота изъято 7804 литра алкогольной продукции, находящейся в нелегальном обороте, в том числе 1 670 литров изъяли в станице Должанской.

Специалистами администраций совместно с сотрудниками полиции проведено 97 мероприятий по выявлению и пресечению несанкционированной торговли. По их итогам составлен 71 протокол по ст. 3.8. 608-КЗ, наложено штрафных санкций в размере 216 тыс. рублей.

Не остаются без внимания и незаконно размещенные информационно-рекламные конструкции. Так, уже демонтированы 281 рекламная конструкция, выдано 74 предписания о демонтаже, составлено 16 протоколов. Роман Куринный положительно оценил динамику работы в данном направлении: «По сравнению с рядом других муниципалитетов, на территории Ейского района значительно сократился объем «информационного мусора».

Пресс-служба администрации Ейского района

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Интересно 31.07.2020 21:29
-1 +2 +1

Интересно, а если сделать сравнительный анализ с 2019 годом?

дедушка 01.08.2020 04:41
-1 +10 +1

Болтовня о чём угодно, только не о Состоянии пляжных территорий! Выйдите на берег Таганрогского залива - тысячи отдыхающих, грязь отствие туалетов, грязные лежаки, и самое главное таблички "МЕСТО ОПАСНОЕ ДЛЯ КУПАНИЯ". Надо заниматься, работать, готовить берег к сезону,а они то в подполье, то в конце сезона вспомнили о не законной торговле! И САМОЕ ГРУСТНОЕ- НИ СЛОВА О БЛАГОУСТРОЙСТВЕ. Загнать бы этих болтологов в море босиком и заставить позагорать на грязном берегу, глядишь, может что-то и поймут. Хотя вряд ли...Главное говорильня и фотосессии, ну а дела-дела все на потом.

Вопрос 02.08.2020 12:53
-1 +4 +1

По поводу пляжей, Каменки - это, конечно, хорошо. Надо облагораживать. Но обратите хоть кто-нибудь внимание и на лиман!!! Пляжики во 2 и 3 мкр оборудованы, можно купаться. А территория лимана от ул. Богдана Хмельницкого до Армавирской который год в плачевном состоянии: водоросли заполонили все. Есть вроде программа по очистке лиманов в крае. Почему ничего не делается?

ответ на вопрос 02.08.2020 18:08
-1 +2 +1

В этом месте водоросли испокон веков, здесь нерестится креветка и место является излюбленной "столовой" для молоди рыбы. К тому же сам лиман отнесен к нерестилищам, а посему очистка от водорослей принесёт больше вреда, чем сию минутная выгода от очистки... К тому же это очень не большой участок.

ответившему на влпрос 02.08.2020 21:06
-1 +2 +1

Какая рыба? Вы когда в лимане последний раз рыбу видели? То что там пытаются поймать на удочку - и рыбой то назвать сложно. Вот змеи- это да, полно их. А что до очистки - так людям в этом районе тоже купаться хочется.

Последние новости

Ещё новости...