Новости Ейска/ Среда, 5 августа

Ходатайствовать о присвоении Ейску почетного звания «Город воинской доблести»

22:4005.08.20206

Такое обращение депутатов Ейского городского поселения будет направлено народным избранникам Совета МО Ейский район. Решение о ходатайстве перед Законодательным Собранием края о присвоении нашему городу почетного звания «Город воинской доблести» было принято сегодня на внеочередной сессии горсовета. Пленарное заседание, прошедшее в центре народной культуры, провел председатель Совета Александр Бережной при участии главы г.Ейска Валерия Кулькова. На сессии присутствовали глава Ейского района Виктор Ляхов, депутат ЗСК Сергей Белан, представители предприятий, которые активно поддерживают идею присвоения городу почетного звания.

С докладами перед народными избранниками выступили директор Ейского историко-краеведческого музея им. В.В. Самсонова Александр Иванов и директор МКУ МО Ейский район «Архив» Юлия Пулатова. Они рассказали об обороне города в «горящие сороковые», а также озвучили экспертное заключение ФГБУН «Федеральный исследовательский центр» на «Историческую справку о боевых действиях, связанных с обороной г.Ейска в период Великой Отечественной войны».

Депутаты, рассмотрев предложение, решили обратиться в Совет МО Ейский район с просьбой об обращении в Законодательное Собрание края с ходатайством о присвоении г.Ейску почетного звания «Город воинской доблести».

Пресс-служба администрации Ейского района

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Дмитрий 06.08.2020 04:44
-1 +8 +1

Чем эти люди занимаются...... , что их волнует в первую очередь .... непонятно... ?? А они , эти депутаты , не хотят выступить с ходатайствам чтобы привели в божеский вид тротуар по ул. Мира ? Ноги переломать можно ,особенно напротив гостиницы "Бристоль", через дорогу. Позорище.100 метров от центра , 200 метров от администрации и такое убожество .И вообще, эти все прохиндеи ,из углового здания с российским флагом на фасаде, в курсе ,что "за углом" такой кошмар 20 летней давности существует. Или как в знаменитом фильме -- Всё кабинет , кабинет,кабинет.... а реальную жизнь видят только из окна своего личного автомобиля ... Такое впечатление , что самое главное для этих это купить новый государственный флаг и вовремя поменять старый ,обтрепанный на своём здании , чтобы все горожане не забывали кто и что тут сидит.

Ейчанин 06.08.2020 08:25
-1 +6 +1

А чья доблесть-то? Ваша что ли, гр. "народные" депутаты? Очень удобно гордится ЧУЖИМИ заслугами - да? Мол, сами-то мы "так себе" людишки, мелкие, лукавые, "состоявшиеся", любим исключительно деньги, бохатую жисть, тщеславие своё потешить, форсанув новой иномаркой, но зато любим эти ништяки самозабвенно и за любофф свою порвём (и уже рвали) хочь кого! Правда, повторить подвиг дедов мы не могём, страну вот прос*али, отдали её ресурсы в вечное пользование "вероятному противнику", построенное (за похлёбку да трудодни) хозяйство - заводы , фабрики - раздерибанили, продали на металлолом, а землю приспособили под застройку человейниками да "торговымицентрами"... Не за это конечно деды воевали, но на это пофиг - им ведь уже всё равно, а нам хоть чем-то гордится, да надо, "трудолюбие" своё, опять же, оправдать.., заодно и детишкам мозг лукавыми словесными конструкциями, непостижимым образом связывающими ТЕ времена, с НЫНЕШНИМИ промоем и зас*ём и снова промоем, глядишь и вырастут из них "людиказаки" с отпечатанной в мозгах, придуманной нами историей и новодельными "традициями" от Далуды.

Электричка 06.08.2020 17:50
-1 +3 +1

Что же теперь изменится с присвоением такого почетного звания, и какие изменения ждут город в связи с этим важным событием. Во- первых: в городе нужно обязательно установить стелу с изображением герба города и текстом указа о присвоении звания. Во-вторых: в городе теперь будет обязательным проведение торжественных парадов на 23 февраля, 9 мая и День города. Преимущества: присвоение звания вызывает всплеск патриотизма у жителей города. Такой же всплеск может произойти и в туристической сфере. Что в свою очередь благотворно отразится на экономике города. Ну как-то так.....

Язва 06.08.2020 18:49
-1 +4 +1

Город Былой воинской славы и Бесславного современного управления?

Василий 07.08.2020 17:55
-1 +2 +1

Электричка, а не много ли парадов и праздников в нашем царстве? Может, лучше рабочие места создавать, чем стеллы? Наши предки, воевали против капитализма, за светлое будущее своей, СОВЕТСКОЙ, Родины а не за Ротенбергов, Сечиных, и прочих **** Извратили все что только можно и нельзя...

василию 11.08.2020 14:19
-1 +1 +1

Ну, вообще-то насчёт стел и парадов - это не ко мне. Мною написаны те критерии, которые должны присутствовать при присвоении этого звания городу. А уж Ротенбергов, Сечиных упоминать вообще здесь не к месту... Они не были в Ейске. Я так же как и все толком не понимаю что это звание даст городу?

Последние новости

Ещё новости...