Новости Ейска/ Воскресенье, 9 августа

Над Ейским лиманом 32 года назад разбился военно-транспортный самолет АН-12

15:5509.08.20202

117232096_1166936170352060_4428194506921938898_n8 августа в г.Ейске почтили память авиационных специалистов, чьи жизни унесла страшная катастрофа. Лучшие из лучших были участниками партийной конференции и из Батайска должны были быть переброшены на Кубань. При подлете к г.Ейску, пролетая над Глафировкой, самолет, в котором находились летчики-инструкторы, выпустил шасси. Но приземлится на аэродром ему так и не удалось, в воздухе отказали сразу все четыре двигателя и винтокрылая машина, падая вниз и зацепив морскую гладь, «клюнул носом» и ушла под воду. Из-за удара о дно моря корпус самолета был поврежден, и в него хлынула вода и топливо. Все, кто был в грузовом отсеке АН-12, погибли.

В г.Ейске не забывают о страшной трагедии. Члены городского и районного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов боевых действий «Боевого братства» во главе с его председателем Финатом Шайхулиным ежегодно проводят митинг в память о погибших. В этом году мероприятие посетил и руководитель муниципалитета Виктор Ляхов. Среди тех, чей жизненный путь оборвался в одночасье, были и его однокурсники.

Участники мероприятия спустили на воду венки, и минутой молчания почтили память авиационных специалистов.

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Дмитрий 10.08.2020 05:57
-1 -1 +1

При чём здесь партийная конференция ?? Зачем автор этой статьи её сюда приплёл? Насколько помню в училище несколько эскадрилий переходили на новую технику ( Л-39) и личный состав , что называется , "вели" специалисты с Батайска , которые уже давно работали на этом типе. Раньше , в СССР ,принято так было , керосин не жалели , на выходные домой , а в понедельник на сам. на работу. Вот в понедельник их с Батайска на полёты в Ейск доставляли. Кажется так ,если не ошибаюсь. А может что и попутал .

KLIO 12.08.2020 20:10
-1 0 +1

Заголовок просто треш. Запиште себе на бумаге - ПОТЕРПЕЛ КАТАСТРОФУ. На ПК началось самопроизвольное выключение всех двигателей, что вынудило экипаж выполнить вынужденную посадку на водную поверхность Ейского лимана. Самолет при приводнении из–за выпущенных шасси получил значительные повреждения – стойки шасси были вырваны, что привело к энергичном затоплению самолета Везде мелко, а здесь углубление в итоге из воды видно верхнюю часть кабины, крылья (слегка подломленные) и киль со стабилизатором. Кого выкинуло при приводнении, забирались на самолет и сидели и стояли на фюзеляже и крыльях Фото - https://i.ibb.co/ww0R93N/08-08-1988.jpg

Последние новости

Ещё новости...