Новости Ейска/ Вторник, 11 августа
  • Сайт города Ейск /
  • Новости /
  • Власть /
  • Первичные меры пожарной безопасности, которые принимаются на территории Ейского района, обсудили в администрации муниципалитета

Первичные меры пожарной безопасности, которые принимаются на территории Ейского района, обсудили в администрации муниципалитета

21:2611.08.2020

Сегодня, 11 августа, состоялось заседание комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации Ейского района. Мероприятие провел руководитель муниципалитета Виктор Ляхов. В заседании приняли участие главы поселений, руководителей спасательных служб и формирований, силовых структур.

Начальник отдела ГО и ЧС Алексей Слепцов доложил о промежуточных итогах работы по созданию условий для забора воды из источников наружного противопожарного водоснабжения. Данные мероприятия касаются исполнения решения протокола межведомственной рабочей группы, утвержденного в марте текущего года. По озвученной информации, с марта по настоящее время было проведено, в том числе, полная инвентаризация пожарных гидрантов на территориях населенных пунктов поселений; сформированы реестры пожарных гидрантов и составлены схемы их расположения, проводилась работа по оцифровке схем расположения существующих пожарных гидрантов на водопроводных сетях.

На заседании были обсуждены вопросы исполнения предписаний отдела надзорной деятельности. Особое внимание члены комиссии уделили эффективности проведения работы по предупреждению различных видов пожаров.

По состоянию на 11 августа 2020 года на территории района зарегистрирован 191 пожар. Это на 32 меньше, чем в прошлом году. Большая часть пожаров, а именно 144, квалифицируются как возгорание мусора и сухой травы, 47 – техногенные. В этом году наблюдается снижение количества погибших и травмированных граждан.

Как было отмечено в текущем году значительно уменьшилось количество возгораний мусора на территории Ейского городского поселения. Тем не менее здесь их произошло больше всего. Это связано с большой территорией и плотностью населения. Как отметили специалисты, из года в год возгорания фиксироваться в одних и тех же районах: парке им. И.М. Поддубного; пер. Портовому; ул. Шоссейной/ул. Белинского; ул. Щорса/ул. Ромашковая; микрорайоне Солнечном.

В 2020 году наблюдается рост техногенных пожаров на территории пос. Широчанка и рост возгораний мусора в поселках Морской, Ближнеейском и Краснофлотском. Ежегодно около 20% пожаров, зафиксированных в Ейском городском поселении, происходят на территориях дачных массивов.

Среди сельских поселений наибольшее количество пожаров произошло в Ясенском сельском поселении (31), Должанском сельском поселении (19) и Камышеватском сельском поселении (14). Возгорание мусора – основная доля пожаров.

Пресс-служба администрации Ейского района

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Последние новости

Ещё новости...