Новости Ейска/ Понедельник, 21 сентября

Руководство компании «Приазовский винный дом» подозревается в мошенничестве

17:4521.09.20201

В Краснодаре возбуждено уголовное дело о крупном мошенничестве в отношении топ-менеджеров ООО «Приазовский винный дом», сообщает следственное управление СКР по Краснодарскому краю. Незаконные действия по получению бюджетной субсидии на сумму 49,5 млн руб. были выявлены сотрудниками управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

По данным следственного управления, в январе 2019 года генеральный директор компании, представитель учредителей и иные лица разработали план хищения средств, выделяемых из бюджета края на компенсацию расходов по закладке виноградников. Субсидия предоставляется на оплату работ по установке столбов, проволоки и кольев, фактически данные работы предприятием не выполнялись, однако, по версии следствия, руководство «Приазовского винного дома» изготовило подложные договоры с индивидуальным предпринимателем, а затем направило документы на получение субсидии в министерство сельского хозяйства региона. Нанесенный действиями злоумышленников ущерб оценивается в 49,5 млн руб.

ООО «Приазовский винный дом» зарегистрировано в Ейске в 2012 году, учредители – группа физических лиц, генеральный директор – Ирина Андросова.

Анна Перова, Краснодар

www.deleysk.ru

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/4501044

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Язва 02.10.2020 23:21
-1 0 +1

Ни фига себе-на столбы и колья выделяют по 50 лямов... видать, из красного дерева. Или карельской березы

Последние новости

Ещё новости...