Новости Ейска/ Вторник, 22 сентября
  • Сайт города Ейск /
  • Новости /
  • Власть /
  • Исполнение плана по поступлениям в бюджет Ейского района в части арендной платы за землю по итогам 2020 года составляет 105,9 процентов

Исполнение плана по поступлениям в бюджет Ейского района в части арендной платы за землю по итогам 2020 года составляет 105,9 процентов

19:5422.09.2020

На текущую дату процент исполнения годового плана 60 процентов. Темпы роста доходов сопоставимы с поступлениями за аналогичный период прошлого года. Такие данные озвучила начальник управления муниципальных ресурсов Наталья Перевышина. С докладом о текущей ситуации по арендной плате за землю она выступила на совещании, которое провел сегодня глава района Виктор Ляхов. Особое внимание руководитель муниципалитета уделяет вопросам снижения суммы задолженности по данному виду неналоговых платежей, которая образовалась в течение нескольких лет. Сегодня в обсуждении комплекса мероприятий, призванных способствовать сокращению недоимки, приняли участие заместитель Ейского межрайонного прокурора Александр Кулик, заместители руководителя муниципалитета, председатель Совета МО Ейский район Олег Вяткин, глава г.Ейска Валерий Кульков, председатель Совета Ейского городского поселения Александр Бережной, председатель общественной палаты Олег Ивашечкин, член регионального штаба ОНФ в Краснодарском крае Валерий Черненко, руководители ряда структурных подразделений районной и городской администраций.

Одним из основных источников доходов бюджета являются поступления от арендной платы за земельные участки. Их удельный вес в общей сумме доходов бюджета составляет 11,1%, а в массе неналоговых доходов - 58,9%.

Как озвучила Наталья Перевышина, основными должниками по арендной плате за земли, государственная собственность на которые не разграничена, и которые расположены в границах сельских поселений, являются предприятия санаторно-курортного, транспортно-логистического комплекса. Основными причинами роста задолженности были названы сезонный характер экономической активности и ситуация, связанная с пандемией. Начальник управления муниципальных ресурсов подробно остановилась на той работе, которая ведется с целью погашения задолженности за земли в сельских поселениях. О соответствующей работе в границах города рассказал глава г.Ейска Валерий Кульков. Как было озвучено, помимо претензионной и исковой работы, со злостными неплательщиками расторгаются договоры аренды.

Неплатежи в местный бюджет отрицательным образом сказываются на реализации социально значимых проектов и задач, которые стоят перед муниципалитетом. Глава района Виктор Ляхов подчеркнул, что такая ситуация недопустима.

 

 

Пресс-служба администрации Ейского района

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Последние новости

Ещё новости...