Новости Ейска/ Пятница, 25 сентября

В Ейске мать получила 1 год колонии за жестокое обращение со своим 8-ми летним ребенком

19:0025.09.2020

         Реальное наказание за ненадлежащее исполнение родителем обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Мировым судом г. Ейска вынесен приговор в отношении 31-летней жительницы г. Ейска.

         Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним)

        Установлено, что она, являясь матерью 8-летнего ребенка, проживающего с ней совместно, в период времени с начала весны 2019 г. по 11.05.2019 г. умышлено, ненадлежащим образом исполняла обязанности родителя по воспитанию несовершеннолетнего ребенка, что сопровождалось жестоким обращением с последней с причинением ему психических и физических страданий.

       Следует отметить, что по статье 156 Уголовного кодекса РФ, предусмотрено в том числе и наказание в виде лишение свободы на срок до 3 лет.

       Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, приговорил подсудимую к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

       Приговор суда обжалован осужденной и ее защитником в апелляционном порядке. Постановлением суда апелляционной инстанции, приговор мирового судьи оставлен без изменений, а апелляционные жалобы защитника и осужденной без удовлетворения.

      Приговор вступил в законную силу.

 

Старший помощник прокурора Н.Ю. Явная

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Последние новости

Ещё новости...