Новости Ейска/ Пятница, 25 сентября

В честь 100-летия великого режиссера жители и гости Ейского района возложили цветы к памятнику Сергею Бондарчуку

21:1725.09.2020

Сегодня ейчане празднуют юбилей прославленного земляка. Именно таковым горожане считают талантливого артиста, всемирно известного режиссера Сергея Бондарчука. Он родился в украинской деревушке Белозерка, но юность его прошла в Ейске. Здесь проявился его талант перевоплощения, Сергей был активным участником театрального кружка при школе. А на большую сцену Бондарчук впервые вышел в 1937 году, он участвовал в спектакле «Сын народа», который поставил Ейский драмтеатр.

Цикл мероприятий, посвященных празднованию 100-летия со дня рождения мэтра советского и мирового кинематографа, начался с заупокойной литии в соборе архангела Михаила, расположенного в парке им.Горького. Затем на площади около памятника Сергею Бондарчуку прошла концертная программа «О Ейске с любовью». Здесь звучали стихи и песни, пронизанные добрыми и нежными чувствами к портовому городку, а также полные восхищения талантом юбиляра. Творческие коллективы, солисты и авторы собственных стихотворных и музыкальных произведений выступали на радость благодарным зрителям. Среди них была и дочь именитого актера и режиссера Наталья Бондарчук. Приветствуя жителей Ейска, она заверила их в том, что выбор места празднования юбилея отца был сделан сразу.

«У меня не было сомнений, что это должен быть Ейск – город, в котором прошла юность папы, в котором помнят и чтут память о нем», - сказала Наталья Бондарчук. Она вручила главе г.Ейска Валерию Кулькову «сигнальный» экземпляр своей книги «Лента жизни. Сергей Бондарчук. Зеркало памяти». Второй экземпляр Наталья Сергеевна подарила своей двоюродной сестре Татьяне Яровой. Она, по сути, является соавтором книги, т.к. передала рукописные воспоминания родных и близких о Сергее Федоровиче.

О бесценном вкладе Бондарчука в отечественный и мировой кинематограф на мероприятии говорил заместитель главы Ейского района Юрий Ковров. Он отметил знаковые моменты в биографии режиссера, в том числе и то, что Сергей Федорович является мастером эпичного кино, и что создавать постановки такой масштабности больше не удавалось никому, ни до ни после мэтра.

Воспоминаниями о нем поделилась и Елена Котенко. Ее супруг Евгений Александрович были лично знаком с актером и режиссером.

В завершении мероприятия Наталья Бондарчук анонсировала выход в свет своего фильма «Планета Бондарчук».

«Приоткрою вам тайну, что в ней есть и период жизни папы в Ейске. А как его здесь тогда называли, вы узнаете, посмотрев эту ленту», - сказала Наталья Сергеевна.

Пресс-служба администрации Ейского района

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Последние новости

Ещё новости...