Новости Ейска/ Пятница, 25 сентября

«Жизнь – это работа»

21:1825.09.2020

Под таким названием в ейском историко-краеведческом музее им.В.В.Самсонова состоялась юбилейная программа. Она была посвящена 100-летию со дня рождения Сергея Бондарчука. Здесь прошла экскурсия по тематической выставке. В экспозиции были представлены фотографии, личные вещи актера и режиссера, многие из которых были переданы музею женой мэтра Ириной Скобцевой. Вместе с экскурсоводом Мариной Сидоренко о жизни прославленного земляка рассказывала и его дочь Наталья Бондарчук. Ее воспоминания живо переплетались и ярко дополняли удивительные моменты из биографии Сергея Федоровича. Он был разностороннее талантливым человеком. Хорошо писал художественные картины и увлекался этим всю жизнь, даже в последние дни своей жизни.

«Незадолго до кончины папы, - вспоминала Наталья Сергеевна, - я увидела, как он рисовал веточку вишни. Она была сверху и снизу обрублена, но в середине цвела».

И в этом как будто сокрыт глубокий смысл жизни великого человека, начало жизни и ее конец, а в середине – творчество, искусство, полное самоотдачи, и наследие, о котором не забудут и которое имеет мировые масштабы».

Участникам экскурсии были представлены произведения, созданные кистью мэтра кинематографа. Среди них автопортрет в образе Бориса Годунова.

«Обратите внимание на то, какая трагедия отражена в его глазах. Папа был очень необычным человеком. Он предрек распад Советского Союза, неимоверное падение культуры в целом. Для меня его память осталась и в пророческих явлениях», - говорила Наталья Бондарчук.

Пресс-служба администрации Ейского района

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Последние новости

Ещё новости...