Новости Ейска/ Вторник, 29 сентября

Состоялась 49-я сессия Совета МО Ейский район

19:0629.09.2020

Пленарное заседание провел председатель Совета Олег Вяткин при участии заместителя главы района Юрия Коврова. На сессии присутствовали заместители руководителя муниципалитета, главы поселений, представители структурных подразделений районной администрации, контрольно-надзорных органов, средств массовой информации. В повестку дня сессии было внесено 10 вопросов. По первому выступил исполняющий обязанности начальника управления ЖКЖ и КС Николай Агеенко. Он рассказал о готовности объектов жилищно-коммунального комплекса и объектов социальной сферы Ейского района к работе в осенне-зимний период 2020-2021г.

Об итогах уборочной кампании зерновых колосовых и зернобобовых культур урожая 2020 года с докладом выступил заместитель главы района Михаил Дьяченко

На пленарном заседании был рассмотрен вопрос об исполнении плана поступления налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет района за первое полугодие 2020 года. По итогам мобилизации доходов в консолидированный бюджет края за 1-е полугодие Ейский район занимает 25 место из 44 муниципалитетов. По темпам роста доходов за 1-е полугодие 2020 года наш муниципалитет занимал 18 место, темп роста составил 100,6% при среднекраевом показателе 90,5%. Рост к аналогичному периоду 2019 года в абсолютных цифрах составил 8,1 млн. рублей.

Однако, план 6 месяцев консолидированного бюджета Ейского района выполнен на 95,8%. Темп роста доходов к аналогичному периоду 2019 года - 100,5 %.

Также на сессии были внесены изменения в решение Совета МО Ейский район от 6 декабря 2019 года №242 «О районном бюджете на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов». В текущем году расходы увеличиваются на общую сумму 42664,9 тыс. рублей. Депутаты единогласно проголосовали, в том числе, за выделение субсидии на организацию бесплатного горячего питания обучающихся начальных классов общеобразовательных организаций, субсидии на оснащение помещений образовательных организаций оборудованием для обеззараживания воздуха,а также за межбюджетные трансферты на выплату ежемесячного денежного вознаграждения за классное руководство педагогическим работникам образовательных организаций.

Также на сессии были рассмотрены вопросы, в том числе, об утверждении Положения об управлении по вопросам семьи и детства администрации муниципалитета (в новой редакции), о внесении изменений в решение Совета МО Ейский район от 27 апреля 2006 года №207 «Об утверждении перечней имущества, передаваемого в муниципальную собственность сельских поселений».

Пресс-служба администрации Ейского района

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Последние новости

Ещё новости...