Новости Ейска/ Среда, 30 сентября

Усилена ответственность за нарушения в сфере торговли табачными изделиями

05:4330.09.20201

         Статьей  14.53 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за несоблюдение ограничений в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями.

С 11.08.2020 внесены изменения в  Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, ужесточены штрафные санкции за продажу табачных изделий гражданам, не достигшим совершеннолетия.

Согласно внесенным изменениям, в случае продажи насвая, табака сосательного (снюса) виновные граждане будут оштрафованы на сумму от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; должностные лица - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; юридические лица - от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.

Продажа несовершеннолетнему табачной продукции или табачных изделий теперь повлечет наложение административного штрафа: на граждан - в размере от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на должностных лиц - от сорока тысяч до семидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей.

  Составлять протоколы и рассматривать дела за несоблюдение ограничений и нарушения запретов в сфере торговли табачной продукцией вправе должностные лица органов внутренних дел, а также руководители территориальных органов Роспотребнадзора. Заявления могут быть поданы в вышеуказанные органы по месту жительства или месту нахождения организации, осуществляющей продажу в сфере торговли табачной продукцией.

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

Ейчанин 01.10.2020 09:07
-1 0 +1

Как-то через сфинктер у нас всё делается, в том числе и ответственность, она какая то односторонняя, населенец ответственен за всё, штрафуем нещадно и виноват, априори, на основании факта своего существования, а его "слуги" вообще ни за что не отвечают! Что бы ни сделал "народный холоп" (бюрократический чиновник- законотвАрец) всё с рук ему сходит - да вот хоть у Ляхова спросите...

Последние новости

Ещё новости...