Новости Ейска/ Вторник, 6 октября

В Ейске планируется высадить сотни молодых деревьев, кустарников многолетних цветов

19:5806.10.202010

Заместитель главы г.Ейска Андрей Скачедуб рассказал о планах по озеленению города этой осенью. А начал он с того, что работа в этом направлении уже ведется. Первые 50 саженцев декоративного дерева в эти дни были высажены на благоустроенной Приморской набережной в районе пляжа «Каменка». Молодые сумах станут украшением места, которое по праву считается одним из любимых для прогулок горожан и гостей Ейска. Подросшие деревья осенью словно будут «пылать» огненно-оранжевыми листьями, а летом их преобразят «свечи» из красных цветов. Ухаживать за растениями до конца года в рамках муниципального контракта за счет денежных средств городского бюджета будет подрядная организация ИП Шишкин.

Курортный уголок Ейска преобразится и за счет того, что на набережной будет высажено 200 кустов роз и столько же бирючины. Они заменят кусты погибшего от вредителя самшита. Обязанность приобретения растений взял на себя арендатор земельного участка на набережной ейский предприниматель Сергей Кочубей.

А в рамках капитального ремонта ул.Шмидта до конца этого года вдоль дороги будут высажены более 700 крымских сосен и лип. Ответственность за их обслуживание на протяжении 3-х лет будет нести подрядчик ООО «СтройЮгРегион».

Работы по озеленению запланированы и в центре города. По ул.Свердлова, ул. Ленина и ул. К.Либкнехта высадят 25 деревьев. В конце октября на центральных клумбах города планируется посадка более 22 тысяч луковиц тюльпанов. В том числе в рамках муниципального контракта весенние цветы будут пестреть разноцветными красками и на клумбах, которые расположены на пересечении ул.Красной и ул.Коммунистической, а также ул.Мичурина и ул. Б.Хмельницкого. Надо отметить, что администрация города Ейска планирует заключить в ноябре-декабре муниципальный контракт со специализированной компанией на обслуживание клумб сроком на три года. Такое решение было принято впервые и городские власти надеяться, что таким образом они смогут кардинально изменить внешний облик зеленых островков на центральных улицах Ейска.

Тридцать пять лип украсят зеленую зону по ул.Красной на участке от ул.Мичурина до ул.Шоссейной. Здесь также в рамках муниципального контракта за счет денежных средств городского бюджета будет организован уход и полив за саженцами.

Пятьдесят деревьев будет высажено по ул.Казачьей на участке от ул.Западной в сторону ул.Мичурина. В этом мероприятии смогут принять участие и жители города. О дате высадки растений будет сообщено дополнительно.

Внести весомый вклад в озеленение города планирует ейский предприниматель Александр Чижов. Им будет приобретено порядка 150 деревьев, которые вместе с горожанами он высадит в районе Воронцовской усадьбы.

Также за счет помощи бизнес-сообщества 50 деревьев с участием общественности высадят в скверах пос.Широчанка и пос. Краснофлотского.

Как отметил Андрей Скачедуб, ежегодно в благоустройстве придомовых территорий участвуют и собственники многоквартирных домов. Так и в этом году они могут внести свой вклад в благое дело – сделать «общий» дом еще более красивым и утопающим в зелени.

Пресс-служба администрации Ейского района

www.deleysk.ru


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху

дедушка 06.10.2020 20:46
-1 +7 +1

А можно узнать фамилию того "озеленителя", который придумал на Шмидта высадить сосны и липы? Он наверное не знает других пород деревьев. А на счёт сумаха это весьма глупая затея -это сорняк древесного мира, через насколько лет встанет проблема как с ним бороться. Может стоило включить мозги и выбрать породы быстро растущие дающие тень! А на Шмидта учитывая каким пустырём она будет, плюс убогие газоны лучше бы высадили саксаул- и листья не сыпятся да и тени нет, и поливать не надо...

Цирк уехал... 06.10.2020 21:11
-1 -7 +1

Увидел что на новости есть один комментарий и сразу подумал, что нашелся какой-нибудь нытик, который обязательно найдет что-то плохое. Дедушка, а ты всё способен говном вымазать? А как насчет собственной физиономии, слабо? Давай уж, будь последовательным. )))

клоуну отставшему от цирка 07.10.2020 14:23
-1 +6 +1

а что ты наверное из администрации, коль так подписываешься? Мы живём на ЮГЕ и деревья сажают ПРЕЖДЕ ВСЕГО для тени. Озеленение это на десятки лет, а не игры, как в Ейске сегодня сажаем, завтра засохло. Сколько уже сажали на месте старого кладбища, а посадки на Козьем пляже? А какая улица лучше Гоголя или Ростовская? для юга. А не проще было ухаживать за тем же самшитом?, чем сажать убогую бирючину? При озеленение нужны мозги и умение пользовать компом. А с таким озеленением на юге, при такой жаре...

пустое 07.10.2020 14:53
-1 +4 +1

Дед, не напрягайся, пустое. Это ж "деловой" своего кента рекламирует и всё на главу города пропихивает.

Свой 07.10.2020 15:45
-1 +2 +1

ИП Шишкин посадит шишку...

Цирк уехал... 07.10.2020 15:57
-1 -4 +1

Дед, ты себе еще сколько ников сочинишь, нытик ейский? Давай. дальше сочиняй, что я из администрации, своих пропихиваю, посмеши еще народ. Кстати уже насмешил, что для озеленения нужно уметь пользоваться компом. ))) Грамотный ты человек, дед! )))))))))))))

Сын отца народов 07.10.2020 16:25
-1 +3 +1

цирковой клоун, а ты кроме, как, оды хвалебные петь, что еще можешь? Голова, неуважаемый, нужна не только для того чтобы в нее есть, неплохо бы еще и думать её научиться.

Цирк уехал... 07.10.2020 18:11
-1 -1 +1

И кому я здесь хвалебные оды пел, а ну пальчиком укажи, фантазер-самоучка? ))) Что, никак? Эх ты, чудо ейское. Не похмелился что ли сегодня? Рассольчику попей.

Сын отца народов 13.10.2020 16:06
-1 0 +1

клоун отставший от цирка, сам задал вопрос, сам ответил? Про рассольчик, из собственного опыта???

Цирк уехал... 13.10.2020 17:03
-1 -1 +1

"Сынок", ты так и не ответил, кому я здесь пел оды?

Последние новости

Ещё новости...